Подписаться

Битки по-селянски

Битки по-селянски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 5125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
110 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Маслёнок
150 г
Сметана 30%
1 ст. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Битки по-селянски:

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали - обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки - это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины - его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Битки по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Битки по-селянски - Шаг 1

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные - у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2:
Битки по-селянски - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут - он придает ему липкость.

Шаг 3:
Битки по-селянски - Шаг 3
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте его заранее.

Шаг 4:
Битки по-селянски - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Битки по-селянски - Шаг 5
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте к фаршу черный молотый перец, посолите.

Шаг 6:
Битки по-селянски - Шаг 6

Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 7:
Битки по-селянски - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 8:
Битки по-селянски - Шаг 8

Отожмите размоченную булку и добавьте в фарш.

Шаг 9:
Битки по-селянски - Шаг 9

Хорошо вымесите фарш до однородности, можно слегка отбить его прямо в миске.

Шаг 10:
Битки по-селянски - Шаг 10
Мука пшеничная
40 г

Из фарша сформуйте биточки весом 70-80 г, обваляйте их в муке.

Шаг 11:
Битки по-селянски - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 мл

На разогретом масле обжарьте битки с одной стороны,

Шаг 12:
Битки по-селянски - Шаг 12

переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 13:
Битки по-селянски - Шаг 13

Готовые битки укладывайте в отдельную кастрюлю для тушения в соусе.

Шаг 14:
Битки по-селянски - Шаг 14

Для соуса кроме грибов возьмите сливочное масло, муку, сметану, лук.

Шаг 15:
Битки по-селянски - Шаг 15
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
50 г

На растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.

Шаг 16:
Битки по-селянски - Шаг 16
Маслёнок
150 г

Нарежьте слегка размороженные грибы, в данном случае это маслята.

Шаг 17:
Битки по-селянски - Шаг 17

Добавьте грибы на сковороду к луку,

Шаг 18:
Битки по-селянски - Шаг 18

обжарьте грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 19:
Битки по-селянски - Шаг 19
Мука пшеничная
30 г

Сняв сковороду, добавьте тонким слоем муку.

Шаг 20:
Битки по-селянски - Шаг 20

Размешайте муку с маслом и грибами, чтобы не было комочков.

Шаг 21:
Битки по-селянски - Шаг 21
Сметана 30%
1 ст. л.

Добавьте жирную сметану.

Шаг 22:
Битки по-селянски - Шаг 22
Сливки 20-22%
100 мл

Добавьте сливки, перемешайте содержимое.

Шаг 23:
Битки по-селянски - Шаг 23
Вода
100 мл

Добавьте полстакана воды, если соус получился густой. Доведите соус до кипения, немного поварите его на медленном огне (минут 5).

Шаг 24:
Битки по-селянски - Шаг 24

Залейте полученным соусом битки и поставьте тушиться на медленном огне около получаса, следите, чтобы не пригорели.

Шаг 25:
Битки по-селянски - Шаг 25

Все, ароматные битки по-селянски готовы!

Шаг 26:
Битки по-селянски - Шаг 26

Подавайте битки, обильно полив соусом с грибами.

Шаг 27:
Битки по-селянски - Шаг 27

Ароматные и сочные биточки по-селянски отлично сочетаются с любым гарниром и овощными салатами!

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски
Мясо по-французски Мясо по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
и 2 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 18:10:46
взяла на заметку рецепт Молодой картофель с сыром
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
27.09.2020 18:10:15
взяла на заметку рецепт Пицца с сыром
27.09.2020 18:09:28
взяла на заметку рецепт Багет
взял на заметку рецепт Драники