Подписаться

Битки по-селянски

Битки по-селянски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 3381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
110 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Маслёнок
150 г
Сметана 30%
1 ст. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Битки по-селянски:

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали - обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки - это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины - его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Битки по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Битки по-селянски - Шаг 1

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные - у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2:
Битки по-селянски - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут - он придает ему липкость.

Шаг 3:
Битки по-селянски - Шаг 3
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте его заранее.

Шаг 4:
Битки по-селянски - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Битки по-селянски - Шаг 5
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте к фаршу черный молотый перец, посолите.

Шаг 6:
Битки по-селянски - Шаг 6

Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 7:
Битки по-селянски - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 8:
Битки по-селянски - Шаг 8

Отожмите размоченную булку и добавьте в фарш.

Шаг 9:
Битки по-селянски - Шаг 9

Хорошо вымесите фарш до однородности, можно слегка отбить его прямо в миске.

Шаг 10:
Битки по-селянски - Шаг 10
Мука пшеничная
40 г

Из фарша сформуйте биточки весом 70-80 г, обваляйте их в муке.

Шаг 11:
Битки по-селянски - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 мл

На разогретом масле обжарьте битки с одной стороны,

Шаг 12:
Битки по-селянски - Шаг 12

переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 13:
Битки по-селянски - Шаг 13

Готовые битки укладывайте в отдельную кастрюлю для тушения в соусе.

Шаг 14:
Битки по-селянски - Шаг 14

Для соуса кроме грибов возьмите сливочное масло, муку, сметану, лук.

Шаг 15:
Битки по-селянски - Шаг 15
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
50 г

На растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.

Шаг 16:
Битки по-селянски - Шаг 16
Маслёнок
150 г

Нарежьте слегка размороженные грибы, в данном случае это маслята.

Шаг 17:
Битки по-селянски - Шаг 17

Добавьте грибы на сковороду к луку,

Шаг 18:
Битки по-селянски - Шаг 18

обжарьте грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 19:
Битки по-селянски - Шаг 19
Мука пшеничная
30 г

Сняв сковороду, добавьте тонким слоем муку.

Шаг 20:
Битки по-селянски - Шаг 20

Размешайте муку с маслом и грибами, чтобы не было комочков.

Шаг 21:
Битки по-селянски - Шаг 21
Сметана 30%
1 ст. л.

Добавьте жирную сметану.

Шаг 22:
Битки по-селянски - Шаг 22
Сливки 20-22%
100 мл

Добавьте сливки, перемешайте содержимое.

Шаг 23:
Битки по-селянски - Шаг 23
Вода
100 мл

Добавьте полстакана воды, если соус получился густой. Доведите соус до кипения, немного поварите его на медленном огне (минут 5).

Шаг 24:
Битки по-селянски - Шаг 24

Залейте полученным соусом битки и поставьте тушиться на медленном огне около получаса, следите, чтобы не пригорели.

Шаг 25:
Битки по-селянски - Шаг 25

Все, ароматные битки по-селянски готовы!

Шаг 26:
Битки по-селянски - Шаг 26

Подавайте битки, обильно полив соусом с грибами.

Шаг 27:
Битки по-селянски - Шаг 27

Ароматные и сочные биточки по-селянски отлично сочетаются с любым гарниром и овощными салатами!

Это стоит попробовать
Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Телячья печень по-берлински Телячья печень по-берлински Бифштекс по-мексикански Бифштекс по-мексикански Мясо по-французски Мясо по-французски
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Макароны по-флотски Макароны по-флотски Баранина с имбирем по-римски Баранина с имбирем по-римски Мясное рагу по-ирландски Мясное рагу по-ирландски
Взяли рецепт на заметку (38)
8888 8888Лора ИвановГалина БойкоТатьяна ШинкареваВиктория БJulia VasilenkoВасилиса УточкинаСлава МацугаMalvina GrusetchiСветлана СемичVitalii LuhovyiDina LarionovaOksana MykhalevychOksana MalyutinaОльга ВелитченкоНаталья Саенко Мария ФроловаЕлена БурябашОльга СтефановскаяTatyana KudryashovaНина МихайличенкоАлена ФедороваUlia GrigЛюбовь ШаховаDiana KovalenkoVikky Eremina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 08:56:12
оценил рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:56:10
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:53:35
оценила рецепт Драники с курицей и сыром