Подписаться

Битки по-селянски

Битки по-селянски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 2087
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
110 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Маслёнок
150 г
Сметана 30%
1 ст. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Битки по-селянски:

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали - обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки - это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины - его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Битки по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Битки по-селянски - Шаг 1

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные - у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2:
Битки по-селянски - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Хлеб пшеничный
100 г

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут - он придает ему липкость.

Шаг 3:
Битки по-селянски - Шаг 3
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте его заранее.

29 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга ВелитченкоНаталья Саенко Мария ФроловаЕлена БурябашTatyana KudryashovaНина МихайличенкоАлена ФедороваUlia GrigЛюбовь ШаховаСофия БакановаВиктория РадченкоАлексей НестеренкоСветлана ЧередниченкоНаталья АкимоваСветлана СемичVitalii LuhovyiDina LarionovaOksana MykhalevychOksana MalyutinaОльга СтефановскаяDiana KovalenkoVikky EreminaИрина ОльховскаяЕкатерина КвасоваТатьяна Агееваольга русмир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фруктовый салат "нежность"
взяла на заметку рецепт Пюре с подливой
взяла на заметку рецепт Паэлья
взяла на заметку рецепт Фрунчоза-салат🍝👉🏼🥗