Подписаться

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 15209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Медовик со сливочным кремом:

Готовим вкуснейший слоёный торт “Медовик” с кремом на основе взбитых сливок! Торт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе такой торт будет уместен!

Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 50,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 8

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 9

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 10
Мука пшеничная
80 г

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 11

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 12

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 13

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 14

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 15

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 16

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 17
Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 18
Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 19

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 20

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 21

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 22

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 23

Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 24

Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут
Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт Медовик (со сметанным кремом) Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (428)
Татьяна МальцеваYulia GanopolskiЯсмин МагомедоваЮра СлабецькийНаташа АKatosia NidensNadia SusolЕвгения ГригорьеваLyuba SolovievaMalvina GrusetchiЛюбовь КулаковаOksana MarkovaEmiliia NesterovychВасилиса УточкинаAlena EtuАнна УсоваОльга МогилаНаталья МогилаПолина СапрыкинаМарина ПетренкоMaria BalabanРезеда МаннановаЖанна КукаеваСветлана РыбалкаСлава МацугаЕлена Саранцева
Показать всех
Комментарии (2)
17.02.2016 23:54
Изумительный торт!!!👍
25.05.2019 12:26
Уже второй раз готовлю по этому рецепту, муж любит такой торт, спасибо за рецепт - супер, даже свекровь отметила для себя некоторые моменты😀👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 08:14:16
взял на заметку рецепт Рассольник из форели
24.08.2019 08:08:45
взяла на заметку рецепт Безе по Дюкану
24.08.2019 08:07:37
взяла на заметку рецепт Скумбрия маринованная