Рёбрышки с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 23 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо! Басмати сам по себе рис просто замечательный, уважаю его и часто использую, и вот сейчас этот рис не подвёл - со свиными рёбрышками, чесноком и зеленью рис получился обалденным, идеальным, ни капли жидкости в конце не осталось, рис проготовился как надо, а вместе с ним и мясо на свиных рёбрах стало полностью готовым, получилось мягким и сочным. Блюдо готовится в мультиварке, но за неимением последней можно воспользоваться плитой или даже духовкой, слегка подкорректировав технологию приготовления. Не сомневайтесь - обед удастся на славу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 пуч. |
 |
Рис Басмати |
| 350 г |
| 600 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рёбрышек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиент: свиные рёбра, рис басмати, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, свежая петрушка, аджика сухая, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиные рёбра разрезаем по кости и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Сюда же наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем рёбрышки, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Во время обжаривания рёбра солим по вкусу.
Шаг 5:
Также по вкусу свиные рёбрышки, поджаривающиеся в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Для придания готовому блюду, рису с рёбрами, оригинальной нотки и особого аромата рёбра на стадии жарки посыпаем сухой аджикой.
Шаг 7:
Когда рёбра будут обжарены до корочки, выключаем режим “Жарка”. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки к свиным рёбрам.
Шаг 8:
Вслед за чесноком рёбра посыпаем измельчённой петрушкой и всю эту красоту перемешиваем.
Шаг 9:
 |
Рис Басмати |
| 350 г |
Рис басмати промываем, выкладываем его в чашу мультиварки. Разравниваем рис, закрывая крупой рёбра.
Шаг 10:
Аккуратно вливаем в чашу мультиварки кипяток, подсоленный по вкусу (не забывайте, при жарке рёбер мы уже использовали соль).
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки и готовим рис с рёбрами в режиме “Крупа” 25 минут.
Шаг 12:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно, как бы взрыхляя, перемешиваем рис с рёбрами. Блюдо готово.
Шаг 13:
Вкусное и сытное блюдо, свиные рёбрышки с рисом басмати, можно подавать к столу.
Шаг 14:
Как видите, в приготовлении рёбрышек с рисом в мультиварке нет ничего сложного. Мягкое сочное мясо на кости, рассыпчатый ароматный рис на гарнир к нему - без сомнения, это отличное блюдо для семейной трапезы!
Приятного аппетита!