Острые куриные колбаски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 11 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому! И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 1200 г | | 120 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 5 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 5 зуб. |
| 3 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления острых куриных колбасок в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бёдра (именно бёдра, а не грудки, не чистое филе), сало (свежее или солёное), чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, красный молотый перец, мускатный орех, соль, вода для отваривания колбасок.
Шаг 2:
Так как готовить мы будем именно колбаски, поэтому для них понадобится оболочка- для этой цели будем использовать предварительно обработанные и вымоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки. Также подготовьте толстые нитки и обрезанный верх бутылки или мясорубку со специальной насадкой для начинки колбас.
Шаг 3:
 |
Куриное бедро |
| 1200 г |
Итак, куриные бёдрышки. Срезаем с костей мясо и отделяем кожу. Эту кожицу не выбрасываем и не отправляем в холодильник, пусть пока полежит в стороне. В ингредиентах указан закупочный вес бёдер с костями и кожей.
Шаг 4:
С сала снимаем кожу, нарезаем сало очень мелкими кубиками и добавляем к нарезанному куриному мясу.
Шаг 5:
Теперь пропускаем через мясорубку куриные кожицы, снятые с бёдрышек. Полученную кашицу отправляем в миску к куриному мясу и салу.
Шаг 6:
Перемешиваем фарш и всыпаем по вкусу соль.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 8:
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Вслед за перцами всыпаем в фарш для домашних куриных колбасок молотый мускатный орех и красный молотый перец. Количество пряностей и специй можно немного уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 9:
Фарш рукой тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем в фарш измельчённый или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 11:
Фарш для колбасок ещё раз перемешиваем. Накрываем миску с фаршем крышкой или затягиваем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 12:
Свиные кишки промываем в чистой воде и завязываем один конец каждой кишки суровой ниткой.
Шаг 13:
Достаём фарш из холодильника и начиняем им кишки, формируя небольшие колбаски-сардельки, перекручивая колбасы или перевязывая их через определённый промежуток.
Шаг 14:
Отвариваем острые куриные колбаски при медленном кипении в большом количестве подсоленной воды около 10 минут после закипания. Следите за тем, чтобы колбаски не лопнули. Прокалывать их не желательно, так как вытечет мясной сок, поэтому правило не сильного кипения соблюдать крайне важно!
Шаг 15:
Отваренные колбаски следует ещё и запечь в духовке, поэтому перед трапезой выложите их либо на противень, выстеленный фольгой, либо в форму для запекания, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке минут на 15.
Шаг 16:
В меру острые и очень вкусные домашние куриные колбаски готовы!
Шаг 17:
Как видите, приготовить мясную колбасу в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, и острые куриные колбаски не исключение!
Шаг 18:
Сочные, ароматные, самые вкусные колбаски в мире с кисло-сладким томатным соусом- это супер!
Шаг 19:
Подавать такие колбаски можно не только со всевозможными соусами, а и с более серьёзными гарнирами (к примеру, картофельным пюре). Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!