Ингредиенты: - 600 гр картошки - 250-300 гр свежих шампиньонов - 1 луковица (достаточно крупная) - 1,5 ст. ложки сметаны - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки специй для картошки - 1 стакан воды
Приготовление: 1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая. 2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая. 3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть. 4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г Свиная вырезка - 500 г Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г) Сметана - 1/2 стакана (125 г) Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г) Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Вода - 1/4 стакана (60 г) Петрушка (для украшения) - по вкусу