Подписаться

Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2716
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в томатно-сметанном соусе:

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

Свинина в томатно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 11,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Это стоит попробовать
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Спагеті з куркою в томатному соусі Спагеті з куркою в томатному соусі Гедлибже - курица в сметанном соусе Гедлибже - курица в сметанном соусе Нут в томатном соусе Нут в томатном соусе
и 8 нравится
87 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 01:00:42
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
14.07.2020 01:00:24
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
14.07.2020 00:49:52
оценила рецепт Тортик "быстрый наполеон"
14.07.2020 00:49:51
взяла на заметку рецепт Тортик "быстрый наполеон"