Салат с сырокопченой куриной грудкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 21 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г |
|
Курица копчёная |
| 200 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 50 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.
Шаг 2:
Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3:
|
Курица копчёная |
| 200 г |
Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.
Шаг 4:
Морковь отварите, охладите и натрите на терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.
Шаг 6:
Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.
Шаг 8:
Выложите салат слоями. Первый слой - картофель, второй слой - сырокопченая куриная грудка, третий слой - лук, четвертый слой - морковь, пятый слой - яйца, шестой слой - тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.
Шаг 9:
Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.
Шаг 10:
Подавайте салат на закуску.
Шаг 11:
Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!