Фаршированные гигантские ракушки
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г |
 |
Соус маринара |
| 1000 мл |
| 300 г | | 300 г |
| 230 г | | 180 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 340 г |
 |
Соус маринара |
| 1000 мл |
| 300 г |
| 300 г |
| 230 г |
| 180 г |
| 120 г |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2:
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки