Подписаться

Фаршированные гигантские ракушки

Фаршированные гигантские ракушки
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Конкильони
340 г
Соус маринара
1000 мл
Рикотта
300 г
Свиной фарш
300 г
Моцарелла
230 г
Сухари панировочные
180 г
Пармезан
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Фаршированные гигантские ракушки:

Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина

Фаршированные гигантские ракушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Конкильони
340 г
Соус маринара
1000 мл
Рикотта
300 г
Свиной фарш
300 г
Моцарелла
230 г
Сухари панировочные
180 г
Пармезан
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2:
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки
Это стоит попробовать
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Постные фаршированные шампиньоны Постные фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры
и 10 нравится
163 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 00:32:00
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из смородины
06.08.2020 00:29:15
взял на заметку рецепт Салат Печёнкин
06.08.2020 00:26:44
взял на заметку рецепт Морковь с сердечками по-корейски