Фаршированные гигантские ракушки

Фаршированные гигантские ракушки
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 10 нравится
173 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Конкильони
340 г
Соус маринара
1000 мл
Рикотта
300 г
Свиной фарш
300 г
Моцарелла
230 г
Сухари панировочные
180 г
Пармезан
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Конкильони
340 г
Соус маринара
1000 мл
Рикотта
300 г
Свиной фарш
300 г
Моцарелла
230 г
Сухари панировочные
180 г
Пармезан
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2:
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Лумакони с баклажановым кремом Лумакони с баклажановым кремом Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Фаршированные перцы Фаршированные перцы ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Фаршированные макароны под соусом Фаршированные макароны под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.