Ароматный запеченный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 16 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍟🍟🍟
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 300 г | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 1 пуч. |
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3:
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.