Подписаться

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
8 порций
Просмотров: 12682
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 г
Тесто песочное
200 г
Горох сушеный
300 г
Сливки 30-33%
130 мл
Шоколад белый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
7 г
Малина
100 г

Описание рецепта — Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом:

Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 25,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 1

Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Шаг 2:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 2
Сливочное масло
5 г
Тесто песочное
200 г

Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.

Шаг 3:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 3

Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.

Шаг 4:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 4
Горох сушеный
300 г

Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.

Шаг 5:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 5

И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.

Шаг 6:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 6
Сливки 30-33%
130 мл

В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.

Шаг 7:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 7
Шоколад белый
120 г

Добавляем к ним кусочки шоколада.

Шаг 8:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 8

Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 9:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.

Шаг 10:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 10
Крахмал кукурузный
7 г

Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 11:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 11
Малина
100 г

На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.

Шаг 12:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 12

Заливаем ганашем из белого шоколада.

Шаг 13:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 13

Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.

Шаг 14:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 14

Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.

Шаг 15:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Шоколадно-мятный тарт с малиной Шоколадно-мятный тарт с малиной Тарт с творогом и клубникой Тарт с творогом и клубникой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
и 83 нравится
393 добавили себе
Комментарии (10)
Крахмал можно картофельный???
03.07.2014 19:33
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!!!!
03.07.2014 20:22
04.07.2014 00:28
Да, можно.
04.07.2014 00:28
На здоровье!
04.07.2014 00:28
Спасибо
05.07.2014 20:29
Подскажите пожалуйста, если оформить подписку на месяц, рецепт сохраненный, остается по истечение срока подписки?
11.07.2014 00:39
Спасибо огромное за рецепт! Давно не ела такого вкусного десерта) только брала слоеное тесто ! Очень просто и невероятно вкусно @tanchy
12.07.2014 17:58
Очень приятно! Спасибо за отзыв. Я так же, иногда, заменяю песочное тесто на слоеное.
Как же я пропустила такую красивейшую вкуснятину
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 14:15:10
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с бараниной
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
взяла на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
взял на заметку рецепт Пшенный суп с кетой