Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 200 г |
| 300 г | | 130 мл |
| 120 г | | 2 шт. |
| 7 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.
Шаг 2:
Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.
Шаг 3:
Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.
Шаг 4:
Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.
Шаг 5:
И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.
Шаг 6:
В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.
Шаг 7:
Добавляем к ним кусочки шоколада.
Шаг 8:
Перемешиваем до однородности и остужаем.
Шаг 9:
В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.
Шаг 10:
Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 11:
На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.
Шаг 12:
Заливаем ганашем из белого шоколада.
Шаг 13:
Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.
Шаг 14:
Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.
Шаг 15:
Шаг 16:
Радуйте родных и близких!