Подписаться

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
8 порций
Просмотров: 11598
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 г
Тесто песочное
200 г
Горох сушеный
300 г
Сливки 30-33%
130 мл
Шоколад белый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
7 г
Малина
100 г

Описание рецепта — Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом:

Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 25,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 1

Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Шаг 2:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 2
Сливочное масло
5 г
Тесто песочное
200 г

Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.

Шаг 3:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 3

Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.

Шаг 4:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 4
Горох сушеный
300 г

Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.

Шаг 5:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 5

И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.

Шаг 6:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 6
Сливки 30-33%
130 мл

В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.

Шаг 7:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 7
Шоколад белый
120 г

Добавляем к ним кусочки шоколада.

Шаг 8:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 8

Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 9:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.

Шаг 10:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 10
Крахмал кукурузный
7 г

Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 11:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 11
Малина
100 г

На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.

Шаг 12:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 12

Заливаем ганашем из белого шоколада.

Шаг 13:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 13

Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.

Шаг 14:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 14

Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.

Шаг 15:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16:
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Шоколадно-мятный тарт с малиной Шоколадно-мятный тарт с малиной Тарт с творогом и клубникой Тарт с творогом и клубникой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Взяли рецепт на заметку (386)
Vladyslava ChaikovskaАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаТатьяна ШадринаЖанна МацюкIrina ZolotkoНадежда АнтипенковаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаАнастасия ПотоцкаяСветлана КарюкинаЕлена ГораликАнна ВаренцоваІриночка ПриймаТатьяна ВасилискинаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоАліса МорозЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаТатьяна ЖальскихНаташа АринчеваТатьяна КотТатьяна РевинаAnna FerrumHoney Drop
Показать всех
Комментарии (10)
Крахмал можно картофельный???
03.07.2014 19:33
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!!!!
03.07.2014 20:22
04.07.2014 00:28
Да, можно.
04.07.2014 00:28
На здоровье!
04.07.2014 00:28
Спасибо
05.07.2014 20:29
Подскажите пожалуйста, если оформить подписку на месяц, рецепт сохраненный, остается по истечение срока подписки?
11.07.2014 00:39
Спасибо огромное за рецепт! Давно не ела такого вкусного десерта) только брала слоеное тесто ! Очень просто и невероятно вкусно @tanchy
12.07.2014 17:58
Очень приятно! Спасибо за отзыв. Я так же, иногда, заменяю песочное тесто на слоеное.
Как же я пропустила такую красивейшую вкуснятину
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 00:12:28
взял на заметку рецепт Банановое варенье с пектином
14.12.2019 00:10:34
взял на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
13.12.2019 23:33:10
взяла на заметку рецепт Салат Греческий
13.12.2019 23:20:45
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза (классический рецепт)