Тыквенная каша с яблоком и рисом
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 100 г | | 150 мл |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.
Шаг 4:
4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.
Шаг 6:
После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.
Шаг 7:
Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 10:
Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!