Среда, 12 марта 2014

Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Сливочный крем суп с мидиями и беконом
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Четверг, 24 ноября 2016

Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!