Силт из слив
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Шведская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 12 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Силт - это шведское варенье, которое варится очень быстро с небольшим количеством сахара. Силт из синей сливы сорта “Угорка” особенно вкусный, на мой взгляд. Эта заготовка порадует вас в холодное время года. Подавайте сливовый силт к чаю, к сладкой запеканке, сырникам, оладьям и блинам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,18 г Углеводы 43,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 400 г |
Для приготовления силта из слив возьмите: синюю сливу и сахар.
Сливу хорошо помойте, удалите некондиционные плоды.
| 700 г |
Удалите у сливы косточки. Чистый вес сливы у меня составил 700 грамм.
После нарежьте сливу небольшими кусочками.
Нарезанную сливу выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.
Поставьте на небольшой огонь и периодически перемешивая варите сливу 20-25 минут.
| 400 г |
После добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и выключайте. Количество сахара регулируйте по вкусу в зависимости от сладости слив. Моя слива очень сладкая.
Силт из слив выложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
Красивый, ароматный и необыкновенно вкусный силт подавайте на десерт.
А также с блинами, оладьями, творожной запеканкой, чаю, мороженому. Приятного аппетита!