Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной
КатегорияСупы КухняКазахская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 17 нравится
113 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
600 г
Вода
1 л
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Картофель
400 г
Вода
500 мл
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Сорпа с бараниной - Шаг 1

Для приготовления сорпы возьмите хорошую баранину (от старости мяса зависит время его приготовления, в рецепте - мясо не старого барашка, но и не ягнятина), картофель, морковь, репчатый лук, корневой сельдерей, стебли петрушки и укропа, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Сорпа с бараниной - Шаг 2

Предварительно овощи очистите и промойте под проточной водой. Вводиться в суп они будут постепенно.

Шаг 3:
Сорпа с бараниной - Шаг 3
Бараньи ребра
600 г

Баранину порубите на порционные куски (это под силу мужским рукам!)

113 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена АнтоноваРина ХаричАлександра КозыреваНина МихайличенкоPolina BukhnerОлеся ....Anna SuhИнна УдинскаяМария СмысловаМарина БойкоАнюта КозубенкоЕлена БурябашКсения КрохалеваИрина ЛедовскаяОльга АкимоваВасилиса УточкинаСлава МацугаDmitri KotjuhMaxim RozhkovJulia JuliaИрина КрайноваIrina MosiyashTetiana TetianaSvetlana IvanovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Ксения Акулинина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние