Подписаться

Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 1800
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараньи ребра
600 г
Вода
1 л
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Картофель
400 г
Вода
500 мл
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Сорпа с бараниной:

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Сорпа с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Сорпа с бараниной - Шаг 1

Для приготовления сорпы возьмите хорошую баранину (от старости мяса зависит время его приготовления, в рецепте - мясо не старого барашка, но и не ягнятина), картофель, морковь, репчатый лук, корневой сельдерей, стебли петрушки и укропа, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Сорпа с бараниной - Шаг 2

Предварительно овощи очистите и промойте под проточной водой. Вводиться в суп они будут постепенно.

Шаг 3:
Сорпа с бараниной - Шаг 3
Бараньи ребра
600 г

Баранину порубите на порционные куски (это под силу мужским рукам!)

40 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Митя СидоровGaukhar ShoshanovaСалима БарахоеваNatalia VeiolainenСветлана Селина (Кирицева)Gulnara KurbanovaСветлана ЧередниченкоМарина БорзоваВиктория РадченкоРустам АлиходжаевАлексей НестеренкоJuliana AgabalaevaИрина ПростоMaria AliskaАлла ХубаеваRoman ZhukovЗарина ГусеваНаталья АкимоваМадина МагомедоваМарьяшка НаврозоваАнна ЩербининаMaria BorisovaТаня ТамерлановаTatyana KudryashovaMasha SaffoJa Mila
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
взяла на заметку рецепт Тефтели с сыром
взяла на заметку рецепт Щи с тушенкой