Подписаться

Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 3979
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараньи ребра
600 г
Вода
1 л
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Картофель
400 г
Вода
500 мл
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Сорпа с бараниной:

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Сорпа с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Сорпа с бараниной - Шаг 1

Для приготовления сорпы возьмите хорошую баранину (от старости мяса зависит время его приготовления, в рецепте - мясо не старого барашка, но и не ягнятина), картофель, морковь, репчатый лук, корневой сельдерей, стебли петрушки и укропа, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Сорпа с бараниной - Шаг 2

Предварительно овощи очистите и промойте под проточной водой. Вводиться в суп они будут постепенно.

Шаг 3:
Сорпа с бараниной - Шаг 3
Бараньи ребра
600 г

Баранину порубите на порционные куски (это под силу мужским рукам!)

80 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ксения КрохалеваИрина ЛедовскаяОльга АкимоваВасилиса УточкинаСлава МацугаDmitri KotjuhJulia JuliaИрина КрайноваIrina MosiyashTetiana TetianaSvetlana IvanovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Ксения АкулининаАнна БарминаАня КозубенкоАнна БендерскаяИрина ЛедовскаяРоман ЛевинOlga SpectorMarina DavygoraЛюдмила ЖидковаНаталья Саенко Галина СуховскаяPolina SosninaМитя СидоровGaukhar Shoshanova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:00:36
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
16.02.2019 17:00:32
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
16.02.2019 16:59:40
взяла на заметку рецепт Говядина с цветной капустой/броколли
16.02.2019 16:55:15
взяла на заметку рецепт Говядина Бразато аль бароло