Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Сливочный крем суп с мидиями и беконом
КатегорияСупы КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Бекон
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Рис Басмати
70 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
15000 мл
Лавровый лист сушеный
10 г
Перец душистый молотый
2 г
Соль
2 г
Мидии
450 г
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Сливки 15-17%
200 мл
Перец кайенский (чили) молотый
30 г
Шаг 1:
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Бекон
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2:
Рис Басмати
70 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3:
Вода
15000 мл
Лавровый лист сушеный
10 г
Перец душистый молотый
2 г
Соль
2 г
Мидии
450 г
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4:
Сливки 15-17%
200 мл
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5:
Перец кайенский (чили) молотый
30 г
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).

Тематические подборки

Похожие рецепты

🤩Сливочный крем-суп из тыквы. 🤩Сливочный крем-суп из тыквы. Крем суп с курицей и брокколи Крем суп с курицей и брокколи Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Картофельный крем-суп с морковью и тмином Картофельный крем-суп с морковью и тмином Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Куриный крем-суп Куриный крем-суп
Комментарии (1)
И конечно воды нужно не 15л., а 1,5 л. 😚 общее кол-во супа на выходе- 2 литра.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 20:20:39
оценил рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 19:50:41
взял на заметку рецепт Щи с фрикадельками