Сливочный крем суп с мидиями и беконом
Категория | Супы |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Рис Басмати |
| 70 г |
| 20 мл | | 30 г |
| 15000 мл | | 10 г |
| 2 г | | 2 г |
| 450 г | | 200 мл |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 30 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 70 г |
| 20 мл |
| 30 г |
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3:
| 15000 мл |
| 10 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 450 г |
| 200 мл |
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5:
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).