Салат из пекинской капусты с мидиями
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 27 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 0,3 пуч. | | 40 г |
| 2,5 ст. л. | | по вкусу |
| 0,1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.
Шаг 2:
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.
Шаг 3:
С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.
Шаг 4:
Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки измельчаем.
Шаг 5:
В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту.
Шаг 6:
Добавляем к пекинской капусту лук и петрушку.
Шаг 7:
Также добавляем остывшие мидии.
Шаг 8:
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,1 шт. |
Теперь ингредиенты салата заправляем оливковым маслом и 0.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, добавляем по вкусу соль.
Шаг 9:
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с мидиями готов!
Шаг 10:
Подаём салат из пекинской капусты с мидиями к столу сразу же после приготовления! Такой салат может стать отличным гарниром к блюдам из рыбы и морепродуков, а также к овощным блюдам!
Приятного аппетита!