Кукурузные кексы с красной смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 7 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 90 г |
| 70 г | | 140 г |
| 120 мл | | 100 г |
| 100 г | | 0,8 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кукурузных кексов с красной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сметана, сахар, разрыхлитель, молоко, пищевая сода, сливочное масло, куриное яйцо, красная смородина (свежая или замороженная и предварительно размороженная), соль.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром и яйцом венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4:
Добавляем в масляную смесь сметану любой жирности (10%, 15% или 20 %).
Шаг 5:
Перемешиваем смесь, вмешивая сметану, и вливаем молоко.
Шаг 6:
Взбиваем смесь ещё раз венчиком- у нас получается однородная жидкая основа для теста.
Шаг 7:
| 100 г |
| 100 г |
| 0,8 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В отдельной миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешиваем их.
Шаг 8:
В масляно-молочную смесь постепенно всыпаем просеянные сухие компоненты, перемешивая всё венчиком или миксером на медленных оборотах.
Шаг 9:
У нас получится гладкое и липкое тесто, похожее на тесто для оладий. Добавляем в тесто ягодки красной смородины.
Шаг 10:
Аккуратно кондитерской лопаткой или столовой ложкой вмешиваем ягоды красной смородины в кукурузное тесто так, чтобы они сохранили свою целостность, не лопались и не пускали сок.
Шаг 11:
В формочки для кексов (маффинов) выкладываем бумажные формочки для выпечки. Всего у нас получится 12 кексиков, столько же формочек и берём.
Шаг 12:
Раскладываем тесто в формочки.
Шаг 13:
Выпекаем кукурузные кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 14:
Достаём готовые кексы из духовки, даём им полностью остыть.
Шаг 15:
Кукурузные кексы с красной смородиной готовы! Подам их на десерт с любым напитком по вашему вкусу.
Шаг 16:
При подаче кукурузные кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины!
Приятного аппетита!