Яичница с грибами и сладким перцем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытный завтрак - яичницу на сале с шампиньонами и болгарским перцем! Традиционный завтрак для многих - это, конечно же, яичница. Предлагаю разнообразить обычную глазунью, добавив на сковороду кусочки грибов, лук и сладкий перец. Жарить яйца будем на сале для придания блюду деревенского колорита, хотя можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Свежая зелень при подаче весьма желательна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления яичницы с грибами и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сало солёное, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень.
Шаг 2:
Сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир, чтобы сало превратилось практически в шкварки.
Шаг 3:
Шампиньоны среднего размера подготавливаем к обжариванию. С информацией о том, как чистить грибы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350. Нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.
Шаг 6:
В сковороду с салом перекладываем лук, грибы и перец.
Шаг 7:
Обжариваем грибы, лук и перец до мягкости, посолив по вкусу.
Шаг 8:
Продолжаем обжаривать лук, грибы и перец ещё около 2-3 минут.
Шаг 9:
Теперь, когда овощи и грибы готовы, делаем два углубления для яиц.
Шаг 10:
Разбиваем в получившиеся углубления куриные яйца.
Шаг 11:
Присаливаем яичные желтки и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь максимальным, а через минуту убавляем его. По прошествии ещё 2-3 минут плиту выключаем.
Шаг 12:
Блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 13:
Петрушку промываем, измельчаем, посыпаем зеленью яичницу.
Шаг 14:
Яичница с грибами и сладким перцем готова!
Шаг 15:
Подавайте вкусную и сытную яичницу с шампиньонами и перцем к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!