Среда, 15 ноября 2017

Шоколадный бисквит 🍰

Шоколадный бисквит 🍰
шоколадный корж💚
мука - 250 гр.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 гр.
молоко - 280 мл.
винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л.
*данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж
для формы диаметром 22-23 см.
Вот составляющие рецепта. (фото # 2)
Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты.
Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап.
Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный,
бальзамический.
Тот, который мы привыкли добавлять в качестве
заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.

Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь.
Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера.
Если у Вас погружной миксер или отсутствует
лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой.
Заливаем смесь в форму.
Важно!
На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме.
Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить.
Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.

Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем
центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше.
Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться
на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем
в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь,
так же, как и я приступить к сборке на следующий день.
За ночь корж станет только вкуснее.
Вторник, 7 ноября 2017

🌱 Классическая лазанья 🌱

🌱 Классическая лазанья 🌱
Ингредиенты:

20 мл растительного масла,
500 г мясного фарша,
1 шт. лука репчатого,
1 зубчик чеснока,
чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
2 крупных помидора,
1 морковь,
соль и перец по вкусу,
250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

🌮 Рецепт приготовления классической лазаньи
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!