|
Среда, 15 ноября 2017
 шоколадный корж💚 мука - 250 гр. сода - 1,5 ч. л. сахар - 300 гр. какао - 55 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 60 гр. оливковое масло - 60 гр. молоко - 280 мл. винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л. *данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж для формы диаметром 22-23 см. Вот составляющие рецепта. (фото # 2) Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап. Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный, бальзамический. Тот, который мы привыкли добавлять в качестве заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.
Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь. Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера. Если у Вас погружной миксер или отсутствует лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой. Заливаем смесь в форму. Важно! На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме. Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить. Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.
Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше. Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь, так же, как и я приступить к сборке на следующий день. За ночь корж станет только вкуснее.
Вторник, 7 ноября 2017
 Ингредиенты:
20 мл растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 шт. лука репчатого, 1 зубчик чеснока, чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев), 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ), 2 крупных помидора, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук), 250 г сыра чеддер. Для соуса Бешамель 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,7 л молока, 2,5 г мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль и белый перец по вкусу. Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.
🌮 Рецепт приготовления классической лазаньи Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|