Запеканка из макарон с говядиной и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 110 г |
 |
Рожки |
| 250 г |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 3:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4:
Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 5:
Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и молоком.
Шаг 8:
Хорошо взбейте яйцо, молоко и тертый сыр. Посолите немного, учитывая, что сыр солёный.
Шаг 9:
 |
Рожки |
| 250 г |
Макароны, у меня рожки, сварите согласно инструкции на упаковке. Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.
Шаг 10:
Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к макаронам.
Шаг 11:
К макаронам с мясом добавьте жареный лук с тыквой.
Шаг 12:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Влейте смесь молока, яйца и сыра, перемешайте.
Шаг 14:
Выложите макароны с говядиной, луком, тыквой и молочной заливкой в форму для запекания.
Шаг 15:
Сверху добавьте нарезанный помидор и посыпьте тертым сыром. Помидор в данном рецепте кладите по желанию. Можно взять маслины без косточки, сладкий болгарский перец.
Шаг 16:
Отправьте запеканку в духовку на 25-30 минут.
Шаг 17:
Макаронная запеканка с отварной говядиной и сыром готова.
Шаг 18:
Сытную и вкусную запеканку подавайте в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!