Салат "Осенний" с ветчиной и яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 29 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим быстрый, сытный и вкусный салат “Осенний” с ветчиной и яйцом! Его очень легко и просто и приготовить на перекус, угостить забежавшую подругу, или родственника. Пока будете заниматься нарезкой овощей поставьте вариться яйца - они могут быть в мешочек, крутыми или всмятку - на ваш выбор. В последнем случае половинка/четвертинка яйца кладется на горку салата, и очень аппетитно выглядит, когда струйка желтка стекает, смешиваясь с салатной заправкой! Овощи в салате можете варьировать на свой вкус, главное - соблюсти баланс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Маринованные огурцы |
| 30 г | | 30 г |
| 20 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г |
| 30 г | | 20 мл |
| 30 г | | 5 г |
 |
Гренки |
| 5 г | | 1 шт. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить салат “Осенний” с ветчиной и яйцом возьмите маринованный и свежий огурец, яйцо, лук, сухарики, ветчину, укроп, майонез, соевый соус.
Шаг 2:
 |
Маринованные огурцы |
| 30 г |
Маринованный огурец - отлично подходят кисло сладкие огурцы по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508 - очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3:
Свежий огурчик тоже порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Красный сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г |
Сладкий перец порежьте кубиком.
Шаг 6:
Возьмите пару ломтиков ветчины.
Шаг 7:
Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
Шаг 8:
Заправьте салат соевым соусом.
Шаг 9:
Добавьте хороший майонез.
Шаг 10:
Мелко порежьте зелень укропа и добавьте ее в салатник.
Шаг 11:
 |
Гренки |
| 5 г |
Перемешайте все ингредиенты и добавьте гренки.
Шаг 12:
Подавайте салат “Осенний” с ветчиной и яйцом, украсив четвертинками вареного яйца, зеленью укропа и семечками тыквы.
Шаг 13:
Салат “Осенний” с ветчиной и яйцом готов! Приятного аппетита!