Шоколадный бисквит 🍰
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 15 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
шоколадный корж💚
мука - 250 гр.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 гр.
молоко - 280 мл.
винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л.
*данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж
для формы диаметром 22-23 см.
Вот составляющие рецепта. (фото # 2)
Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты.
Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап.
Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный,
бальзамический.
Тот, который мы привыкли добавлять в качестве
заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.
Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь.
Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера.
Если у Вас погружной миксер или отсутствует
лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой.
Заливаем смесь в форму.
Важно!
На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме.
Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить.
Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.
Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем
центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше.
Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться
на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем
в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь,
так же, как и я приступить к сборке на следующий день.
За ночь корж станет только вкуснее.
мука - 250 гр.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 гр.
молоко - 280 мл.
винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л.
*данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж
для формы диаметром 22-23 см.
Вот составляющие рецепта. (фото # 2)
Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты.
Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап.
Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный,
бальзамический.
Тот, который мы привыкли добавлять в качестве
заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.
Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь.
Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера.
Если у Вас погружной миксер или отсутствует
лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой.
Заливаем смесь в форму.
Важно!
На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме.
Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить.
Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.
Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем
центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше.
Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться
на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем
в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь,
так же, как и я приступить к сборке на следующий день.
За ночь корж станет только вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 10,66 г Углеводы 38,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 55 г | ||||
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 560 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 55 г | ||
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 280 г |
Далее
Шаг 2:
| 280 г |
Далее
Шаг 3:
Готово