Шоколадный пирог с кабачком — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы на даче или в других полевых условиях, это никак не лишает вас возможности приготовить вкусный, дже шикарный, пирог для своей семьи. В этом вам поможет мультиварка. Уже ни для кого не секрет, что выпечка в ней получается просто отличная. Пироги хорошо пропекаются и имеют ровную круглую форму. А рецепт пирога я предлагаю вам весьма необычный, на первый взгляд, но очень вкусный и интересный. И никто никогда не догадается, что в нем есть кабачок. Готовый пирог получается в меру влажный, с жидкими вкраплениями шоколада. Он заслуживает повторения. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 1,5 ст. | | 2 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 100 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного кекса с кабачком нам понадобятся кабачек, мука, какао, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, ванилин, соль, черный шоколад, сливочное масло.
Шаг 2:
С начала соединяем сухие ингредиенты. Для этого тщательно перемешиваем муку и какао.
Шаг 3:
Добавляем соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 4:
Шаг 5:
В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Шаг 6:
Взбиваем их в пышную массу.
Шаг 7:
Затем добавляем ванилин и подсолнечное масло, снова взбиваем до однородности.
Шаг 8:
Далее высыпаем сухие ингредиенты.
Шаг 9:
И взбиваем однородне шоколадное тесто.
Шаг 10:
Затем у кабачка срезаем кожуру, натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.
Шаг 11:
Шаг 12:
И добавляем рубленый шоколад.
Шаг 13:
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 14:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее готовое тесто.
Шаг 15:
В настройках выбираем режим выпечки, время по умолчанию, у меня 1 час. И выпекаем пирог соответственно инструкции к мультиварке.
Шаг 16:
Готовому пирогу даем 10 минут отдохнуть. Затем вынимаем его из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и выкладываем на блюдо.
Шаг 17:
Полностью его остужаем и подаем.
Шаг 18: