|
Вторник, 22 марта 2016 Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные. Приятного аппетита!!!
Четверг, 17 марта 2016 Горох замочить на ночь, утром смешать с чечевицей и варить до готовности, лук и чеснок пасировать на масле, остудить, взбить блендером, и украсить зеленью .
Среда, 16 марта 2016 Отварить фасоль, свеклу, морковь, остудить, потом нарезать все маленькими кубиками, все ингредиенты смешать, дать настояться.
Вторник, 15 марта 2016 Размять банан, натереть яблоко, выложить на лаваш ровным слоем, свернуть в рулет, можно настоять на ночь, а утром завтракать .Приятного аппетита!
Четверг, 10 марта 2016 Всё смешать и выпекать на антипрегарной сковороде.
Среда, 2 марта 2016 Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с мёдом ложку, ванилин,кефир, корица,разрыхлитель, яйца,маннную крупу засыпать в последнию очередь, чтобы не разбухла,заранее разогреть духовку до 180С,залить в форму, смазать растительным маслом,поставить запекать 40-45 минут, пока запекается приготовте сироп. Сироп: Мёд ложка, Вода, Цедра мандарина. Достать манник и залить сиропом. Приятного аппетита!!!!
Вторник, 1 марта 2016 Тыквенные панкейки.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|