Курица в красном вине с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 400 г |
 |
Куриное бедро |
| 400 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 300 мл |
| 150 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 400 г |
 |
Куриное бедро |
| 400 г |
| 30 мл |
Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить курицу до румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Шаг 10:
Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.
Шаг 11:
Добавить томатную пасту или томатный морс.
Шаг 12:
Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.
Шаг 13:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 14:
Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.
Шаг 15:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Шаг 16:
Перемешать курицу в соусе с чесноком.
Шаг 17:
Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!