Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.52 г
Жиры 9.78 г
Углеводы 1.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 20 нравится
153 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
400 г
Куриное бедро
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 2
Куриная голень
400 г
Куриное бедро
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 3

Обжарить курицу до румяной корочки.

Шаг 4:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 6

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 7

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 8

Добавить жареный лук.

Шаг 9:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 10:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Шаг 11:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Шаг 12:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 12
Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Шаг 13:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 14:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 14

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

Шаг 15:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 16:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 16

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Шаг 17:
Курица в красном вине с грибами - Шаг 17

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курица в красном вине 🍗 Курица в красном вине 🍗
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Кок-о-вен (Курица в вине) Кок-о-вен (Курица в вине) Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами