Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.95 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 49.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 15 нравится
99 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
5 г
Шаг 1:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

Шаг 4:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 4
Сахар-песок
35 г

Затем в другой миске взбейте яичные желтки и остатки сахара — доведите состав до однородности, светлого оттенка.

Шаг 5:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 5
Мука пшеничная
50 г

К желтково-сахарной смеси просейте пшеничную муку. Отмеряйте строго по весу, не увеличивайте норму муки, иначе маффины окажутся упругими, а не воздушными, легкими и пористыми.

Шаг 6:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Для ароматизации добавьте ванильный сахар, замесите густое тесто.

Шаг 7:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 7

Потом в 3-4 приема введите меренгу — взбитые с сахаром белки. Каждый раз размешивайте до полного объединения компонентов. Бисквитное тесто сразу станет более жидким, тягучим. Удалите все комки.

Шаг 8:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 8

Наполните силиконовые формочки бисквитным тестом и на противне или решетке отправьте в раскаленную к тому моменту духовку — выпекайте воздушные кексы около 20 минут при температуре 190 градусов. Первые 10-15 минут дверцу печи не открывайте, чтобы растущее тесто не осело раньше времени.

Шаг 9:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 9

Проверьте готовность кексов-маффинов, проколов мякиш деревянной шпажкой или спичкой. Остудите в формах.

Шаг 10:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 10

Аккуратно извлеките воздушные кексы из силиконовых формочек.

Шаг 11:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 11

По желанию украсьте сахарной пудрой, глазурью или ягодами.

Шаг 12:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 12

Подавайте невесомые бисквитные кексы к чаю, кофе или освежающим напиткам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пп кексы Пп кексы Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Творожные кексы с орехами на скорую руку Творожные кексы с орехами на скорую руку Кексы в формочках Кексы в формочках
Простые кексы к чаю. Со свежими персиками Простые кексы к чаю. Со свежими персиками Шоколадные кексы в бумажных формочках Шоколадные кексы в бумажных формочках Кексы с творогом и тунцом Кексы с творогом и тунцом КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс