Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 49,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 15 нравится
99 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
5 г
Шаг 1:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

99 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Кристина МакаренкоИрина ГвоздеваMari DmitrievaАнастасія ВолошкоТаня ДудкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Nataliya IvanovaТаня ДемчукЕлена ПоповаAlina DenisovaОлеся ....Петрова ЕкатеринаАлексей НестеренкоVasyl HrushkaVasylyna HrabАнастасия ТройнинаOlga PankovskayaТаня ВанчулякTatyana YavdonichНаталья Саенко Алла МаксимоваГалина СулоеваДина МирандоваМария СоханНаталья АкимоваАнна Максимкина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре