Подписаться

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 644
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
5 г

Описание рецепта — Воздушные кексы в силиконовых формочках:

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Воздушные кексы в силиконовых формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 49,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

40 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья АкимоваАнна МаксимкинаGyulshad BABAYEVAИрина КрайноваНаталья Тимошенко (Кузьмич)Галина ШерстобитоваВиктория РадченкоTatyana KudryashovaAnnet BtIrina ZhivodovskayaMasha SaffoTetiana TetianaЛюбовь ШаховаЮлия КрестьяниноваМария ПанковаJa MilaТатьяна ШершаковаТаня ТамерлановаАлла ХубаеваНаталья ХХХИрина ДуровинаВера ДеменковаЕлена ИгнатенкоЕкатерина КвасоваТатьяна СадыковаАлина Варзиева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Крем-суп из лисичек
20.08.2017 09:46:59
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.08.2017 09:46:44
взяла на заметку рецепт Тесто для вареников, пельменей и мантов
20.08.2017 09:46:27
взяла на заметку рецепт Филе трески в духовке