Подписаться

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 5496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
5 г

Описание рецепта — Воздушные кексы в силиконовых формочках:

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Воздушные кексы в силиконовых формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 49,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

Шаг 4:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 4
Сахар-песок
35 г

Затем в другой миске взбейте яичные желтки и остатки сахара — доведите состав до однородности, светлого оттенка.

Шаг 5:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 5
Мука пшеничная
50 г

К желтково-сахарной смеси просейте пшеничную муку. Отмеряйте строго по весу, не увеличивайте норму муки, иначе маффины окажутся упругими, а не воздушными, легкими и пористыми.

Шаг 6:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Для ароматизации добавьте ванильный сахар, замесите густое тесто.

Шаг 7:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 7

Потом в 3-4 приема введите меренгу — взбитые с сахаром белки. Каждый раз размешивайте до полного объединения компонентов. Бисквитное тесто сразу станет более жидким, тягучим. Удалите все комки.

Шаг 8:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 8

Наполните силиконовые формочки бисквитным тестом и на противне или решетке отправьте в раскаленную к тому моменту духовку — выпекайте воздушные кексы около 20 минут при температуре 190 градусов. Первые 10-15 минут дверцу печи не открывайте, чтобы растущее тесто не осело раньше времени.

Шаг 9:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 9

Проверьте готовность кексов-маффинов, проколов мякиш деревянной шпажкой или спичкой. Остудите в формах.

Шаг 10:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 10

Аккуратно извлеките воздушные кексы из силиконовых формочек.

Шаг 11:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 11

По желанию украсьте сахарной пудрой, глазурью или ягодами.

Шаг 12:
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 12

Подавайте невесомые бисквитные кексы к чаю, кофе или освежающим напиткам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные кексы в бумажных формочках Шоколадные кексы в бумажных формочках Воздушные кексы ПП Воздушные кексы ПП Воздушные творожные кексы Воздушные творожные кексы Наипростейший рецепт вкуснейших воздушных кексов Наипростейший рецепт вкуснейших воздушных кексов
Кексы в формочках Кексы в формочках Кексы с хурмой и корицей Кексы с хурмой и корицей Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы Пп кексы Пп кексы
Взяли рецепт на заметку (91)
Анастасия Томусяк-ЯроваЯна ЯкуткоМарина РуденкоТаня ДудкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Nataliya IvanovaЛора ИвановПавел БыстровLudmilasb BRita TarnoОксана КостюковичЛариса КлиментьеваТаня ДемчукЕлена ПоповаЛюбов ПопадюкЛидия ЖилинаЕлена ИвановаAlina DenisovaОльга ЛеоноваСветлана БичероваЕлена МыслицкаяОлеся ....Никита КрасавчикНаталія ІвановаИрина ДвоезерскаяПетрова Екатерина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой