Скумбрия в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.
Шаг 3:
Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.
Шаг 5:
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.
Шаг 6:
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
К луку добавить нарезанный помидор.
Шаг 8:
Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 мл |
Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.
Шаг 10:
В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 11:
Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 12:
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!