Подписаться

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 3558
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Описание рецепта — Скумбрия в томатном соусе:

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Скумбрия в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 1,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 2
Скумбрия
1 кг

Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.

Шаг 3:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 3

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 4:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.

Шаг 5:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 7

К луку добавить нарезанный помидор.

Шаг 8:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 8

Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 9:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.

Шаг 10:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 10

В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 11:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 11

Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 12:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 12

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (422)
Ivan IvanovАртём НечаевДаша ЖуравлеваUmanya UmanyaMary DmЮлия KНатали РомановаYulinka GogichaishviliЛариса ЗагребинаМарина БабушкинаНина ЕвдокимоваПавел СимоновСветлан СевитоваИрина СвириденкоKarine AkopyanСергей МиличенкоVitalii LuhovyiСабина КасаВалерия ВалерияИрина ЛапицкаяVera GavrovaАрмен ДавидянВасилий ВладимировичSvetlana GuseynovaНаталия ТурлюнSvetla Svetla
Показать всех
Комментарии (4)
28.07.2015 22:58
Все рецепты, которые выставляет Зоя, просто замечательные. Даже не сомневаюсь, что скумбрия будет таять во рту. Зоя, спасибо что делитесь своим талантом и умением.
29.07.2015 21:30
@ninaeli Спасибо огромное Ниночка!!!🌹
30.07.2015 17:20
Спасибо вам Зоя за этот рецепт. Я приготовила его и нам очень понравилось, даже моим детям.
02.03.2016 15:26
@sima1993 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом