Подписаться

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 4384
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Описание рецепта — Скумбрия в томатном соусе:

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Скумбрия в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 1,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 2
Скумбрия
1 кг

Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.

Шаг 3:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 3

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 4:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.

Шаг 5:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 7

К луку добавить нарезанный помидор.

Шаг 8:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 8

Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 9:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.

Шаг 10:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 10

В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 11:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 11

Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 12:
Скумбрия в томатном соусе - Шаг 12

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (507)
Марта Буховка-БернацкаяEva RuzikДаша ЕАнна КозыреваЛеонид СонгоровОльга АкимоваOlga KorotВалентина НеёловаДарина КириченкоKate FilippovichОльга ПугачеваНаталья ЛазареваAlla AhmedЕвгения БражнаяLilia GutsalСвета ШадринаAnna VaimanКовальчук НеляАнна ПитоленкоАлександр ИвановLudmilasb BЕлена ИАлена МайстерNatalia VeiolainenВера БогдановаNatasha Voronova-Zubkova
Показать всех
Комментарии (4)
28.07.2015 22:58
Все рецепты, которые выставляет Зоя, просто замечательные. Даже не сомневаюсь, что скумбрия будет таять во рту. Зоя, спасибо что делитесь своим талантом и умением.
29.07.2015 21:30
@ninaeli Спасибо огромное Ниночка!!!🌹
30.07.2015 17:20
Спасибо вам Зоя за этот рецепт. Я приготовила его и нам очень понравилось, даже моим детям.
02.03.2016 15:26
@sima1993 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2018 10:59:25
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
22.06.2018 10:59:21
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
22.06.2018 10:59:19
взяла на заметку рецепт Мясное суфле с грибами