Суп-пюре из баранины
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По рецепту Анастасии Полькиной.
У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 кг | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Майоран |
| 1 ч. л. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 200 г | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 кг | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 0,5 л | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Майоран |
| 1 ч. л. |
Лук очистить. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Готовую баранину нарезать кубиками.
Шаг 2:
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
| 200 г |
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с бульоном. Сельдерей нарезать, капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне 15 мин.
Шаг 3:
| 0,5 кг |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить тёртый сыр, сливочное масло, желтки и мускатный орех, перемешать. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, обжарить.
Шаг 4:
Морковь нарезать, обжарить.
Шаг 5:
 |
Сливки 10-12% |
| 0,5 л |
Суп снять с огня, взбить блендером. Снова поставить на огонь, добавить сливки, нарезанную баранину и морковь. Варить, помешивая, 5 мин.
Шаг 6:
Суп подать с картофельными шариками, посыпать зеленью.