Пирожные Крембо
Категория | Пирожные | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 30 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 4,82 г Углеводы 47,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.
| 150 г |
Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.
Переносим их на лист для выпечки.
И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.
| 2 шт. |
Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
| 100 г | ||
| 10 г |
Высыпаем к ним оба вида сахара.
Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.
Переливаем их в чашу миксера.
| 5 г | ||
| 2 ст. л. |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.
Набухший желатин распускаем в теплых белках.
| 1 ч. л. |
И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.
И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.
Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.
А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232
Остывшие пирожные заливаем глазурью.
Даем ей застыть и подаем.
Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!