Пирожные Крембо

Пирожные Крембо
КатегорияПирожные КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 47,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 37 нравится
139 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто песочное
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Желатин
5 г
Вода
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Пирожные Крембо - Шаг 1

Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.

Шаг 2:
Пирожные Крембо - Шаг 2
Тесто песочное
150 г

Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.

Шаг 3:
Пирожные Крембо - Шаг 3

Переносим их на лист для выпечки.

Шаг 4:
Пирожные Крембо - Шаг 4

И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Пирожные Крембо - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.

Шаг 6:
Пирожные Крембо - Шаг 6
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

Высыпаем к ним оба вида сахара.

Шаг 7:
Пирожные Крембо - Шаг 7

Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.

Шаг 8:
Пирожные Крембо - Шаг 8

Переливаем их в чашу миксера.

Шаг 9:
Пирожные Крембо - Шаг 9
Желатин
5 г
Вода
2 ст. л.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.

Шаг 10:
Пирожные Крембо - Шаг 10

Набухший желатин распускаем в теплых белках.

Шаг 11:
Пирожные Крембо - Шаг 11
Кофе растворимый
1 ч. л.

И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.

Шаг 12:
Пирожные Крембо - Шаг 12

И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг 13:
Пирожные Крембо - Шаг 13

Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.

Шаг 14:
Пирожные Крембо - Шаг 14

Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 15:
Пирожные Крембо - Шаг 15

А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232

Шаг 16:
Пирожные Крембо - Шаг 16

Остывшие пирожные заливаем глазурью.

Шаг 17:
Пирожные Крембо - Шаг 17

Даем ей застыть и подаем.

Шаг 18:
Пирожные Крембо - Шаг 18

Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Клубничные пирожные маскарпоне Клубничные пирожные маскарпоне Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Пасхальные пирожные Пасхальные пирожные Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
Комментарии (10)
Вау!!!!! Это НЕЧТО!💣🙋👍
30.09.2014 20:48
🌹
Красотища!!!👍👍👍
30.09.2014 22:53
мммм, кофейно-шоколадное чудо просто 🌹
30.09.2014 23:57
Спасибо!
30.09.2014 23:57
О, да)))💋
01.10.2014 00:44
Оо обожаю ! Спасибо за рецепт
01.10.2014 11:45
🌹
Загляденье, объедение!!!👍👍👍
21.10.2014 11:49
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 23:34:14
взяла на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло
21.02.2024 23:32:38
взяла на заметку рецепт Ньокки с соусом Морне