Пирожные Крембо
![Пирожные Крембо](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/e2/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 30 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г Жиры 4.82 г Углеводы 47.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
![Пирожные Крембо - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b1/960x.jpg)
Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.
![Пирожные Крембо - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b2/960x.jpg)
| 150 г |
Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.
![Пирожные Крембо - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b3/960x.jpg)
Переносим их на лист для выпечки.
![Пирожные Крембо - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b4/960x.jpg)
И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.
![Пирожные Крембо - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b5/960x.jpg)
| 2 шт. |
Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
![Пирожные Крембо - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b6/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 10 г |
Высыпаем к ним оба вида сахара.
![Пирожные Крембо - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b7/960x.jpg)
Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.
![Пирожные Крембо - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b8/960x.jpg)
Переливаем их в чашу миксера.
![Пирожные Крембо - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/b9/960x.jpg)
| 5 г | ||
| 2 ст. л. |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.
![Пирожные Крембо - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/ba/960x.jpg)
Набухший желатин распускаем в теплых белках.
![Пирожные Крембо - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/bb/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.
![Пирожные Крембо - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/bc/960x.jpg)
И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
![Пирожные Крембо - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/bd/960x.jpg)
Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.
![Пирожные Крембо - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/be/960x.jpg)
Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.
![Пирожные Крембо - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/bf/960x.jpg)
А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232
![Пирожные Крембо - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/c0/960x.jpg)
Остывшие пирожные заливаем глазурью.
![Пирожные Крембо - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/c1/960x.jpg)
Даем ей застыть и подаем.
![Пирожные Крембо - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/b9/e3/960x.jpg)
Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!