Дрожжевые "Жаворонки".

Дрожжевые "Жаворонки".
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные.
Приятного аппетита!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 48,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм темный
5 г  
Шаг 1:
Дрожжевые "Жаворонки". - Шаг 1
Молоко коровье
400 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм темный
5 г
Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Слойки с мясом Слойки с мясом Дрожжевые пончики Дрожжевые пончики Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".