Оладьи из пшенной каши
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 19 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 мл |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 2 щеп. | | 30 г |
| 4 г | | 50 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.
Шаг 2:
Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.
Шаг 3:
Кашу немного остудите и добавьте яйцо.
Шаг 4:
Добавьте соль, сахар и кефир.
Шаг 5:
Добавьте 1/3 чайной ложки соды.
Шаг 6:
Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.
Шаг 7:
Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.
Шаг 8:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.
Шаг 11:
Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!