Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Со свиными ребрышками можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим свиные ребрышки с рисом в микроволновке. Получается очень вкусно, сытно, жирненько! Мужчинам особенно понравится такое блюдо - некое подобие плова. Технология приготовления частично другая, но состав продуктов тот же, что и в плове. И рис - рис в микроволновке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
| 80 г | | 80 г |
| 20 г |
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
| 180 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с рисом в микроволновке возьмите упаковку ребер, репчатый лук, морковь, круглый рис, подсолнечное масло и сухие пряности для плова - сейчас в продаже множество готовых смесей, еще понадобится соль и вода.
Шаг 2:
Свиные ребрышки хорошо промойте и промокните досуха.
Шаг 3:
 |
Рис круглозерный |
| 180 г |
Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах, замочите в теплой воде минут на 5.
Шаг 4:
Залейте стаканом воды и поставьте на 10 минут на 80% мощности.
Шаг 5:
Морковь порежьте крупной соломкой.
Шаг 6:
Добавьте полукольцами нарезанный лук.
Шаг 7:
На разогретой сковороде с маслом обжарьте ребра с обеих сторон.
Шаг 8:
Добавьте лук и продолжайте обжарку.
Шаг 9:
Следом на сковороду отправьте морковь.
Шаг 10:
Шаг 11:
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
Добавьте приправу для плова.
Шаг 12:
Перемешайте при обжарке. Влейте стакан воды и тушите под крышкой минут 25, в конце посолите.
Шаг 13:
Вылейте полученный соус с мясом сверху на рис, закройте крышкой и отправьте в микорволновку на 8 минут на максимальной мощности.
Шаг 14:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы, после сигнала обязательно дайте кастрюле с блюдом постоять минут 10.
Шаг 15:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке подавайте на обед в качестве второго горячего блюда.
Шаг 16:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы! Подавайте их со свежими овощами, маринадами и соленьями. Особенно подойдут к жирной свинине кислые овощи и соусы. Приятного обеда!