Свиные ребрышки с рисом в микроволновке

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Со свиными ребрышками можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим свиные ребрышки с рисом в микроволновке. Получается очень вкусно, сытно, жирненько! Мужчинам особенно понравится такое блюдо - некое подобие плова. Технология приготовления частично другая, но состав продуктов тот же, что и в плове. И рис - рис в микроволновке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Вот попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,28 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 13,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 9 нравится
40 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Рис круглозерный
180 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
20 г
Приправа для мяса
10 г
Вода
180 мл
Соль
10 г
Шаг 1:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с рисом в микроволновке возьмите упаковку ребер, репчатый лук, морковь, круглый рис, подсолнечное масло и сухие пряности для плова - сейчас в продаже множество готовых смесей, еще понадобится соль и вода.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные ребрышки хорошо промойте и промокните досуха.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 3
Рис круглозерный
180 г

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах, замочите в теплой воде минут на 5.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 4

Залейте стаканом воды и поставьте на 10 минут на 80% мощности.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь порежьте крупной соломкой.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 6
Лук репчатый
80 г

Добавьте полукольцами нарезанный лук.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 г

На разогретой сковороде с маслом обжарьте ребра с обеих сторон.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 8

Добавьте лук и продолжайте обжарку.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 9

Следом на сковороду отправьте морковь.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 10

Все перемешайте.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 11
Приправа для мяса
10 г

Добавьте приправу для плова.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 12
Вода
180 мл
Соль
10 г

Перемешайте при обжарке. Влейте стакан воды и тушите под крышкой минут 25, в конце посолите.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 13

Вылейте полученный соус с мясом сверху на рис, закройте крышкой и отправьте в микорволновку на 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 14

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы, после сигнала обязательно дайте кастрюле с блюдом постоять минут 10.

Шаг 15:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 15

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке подавайте на обед в качестве второго горячего блюда.

Шаг 16:
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке - Шаг 16

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы! Подавайте их со свежими овощами, маринадами и соленьями. Особенно подойдут к жирной свинине кислые овощи и соусы. Приятного обеда!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2025 16:16:45
оценил рецепт Борщ с фрикадельками
18.02.2025 16:15:25
взял на заметку рецепт Украинский борщ
18.02.2025 16:12:11
оценил рецепт Шаурма с курицей и овощами