|
|
Четверг, 11 декабря 2014 Цветной сахар используют для украшения кондитерских изделий и десертов! Всего лишь одна щепотка красного, жёлтого, голубого или другого цвета сахара способна превратить обычное печенье в яркое и оригинальное! Но не только печенье можно посыпать подкрашенным сахаром- капкейки, торты, булочки, десерты, мороженое, да всё, что только душа пожелает, можно украсить в считанные секунды! Приготовить разноцветный сахар в домашних условиях очень легко и просто. А теперь давайте я вам поподробнее расскажу и покажу, как же это сделать.
Среда, 8 апреля 2015 Близится праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха. На Пасху принято готовить традиционную выпечку (куличи, пирожки, булочки, печенье) и красить яйца (крашенки). Пасхальные сувениры с соответствующей символикой (яйцо, кролик, цыплёнок, веточка вербы) принято дарить друг другу вместе с куличами и крашенками, выражая тем самым почтение и память об ушедших от нас людей… Также пасхальные сувениры дополнят праздничную композицию дома, создадут приятную пасхальную атмосферу. Предлагаю приготовить сувенирные пасхальные яйца на палочке, которые удобно держать в руке, как цветок. Эти яйца являются именно сувенирными, скорлупа будет полой, поэтому их можно хранить очень долго. Приготовьте такие яйца на палочке вместе со своим ребёнком и раздарите их на Пасху близким - всем будет приятно!
Вторник, 14 октября 2014 Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.
Суббота, 12 апреля 2014  Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!
Среда, 8 апреля 2015 Важный атрибут каждого праздника- это сувениры! Приближается праздник светлой Пасхи, поэтому хочу вам показать, как сделать однотонное сувенирное пасхальное яйцо в разноцветную неравномерную крапинку. Куриные яйца с таким узором будут смотреться как какие-то сказочные перепелиные яйца-великаны. Такие яйца пригодны только как сувенир, декор праздничного пасхального стола и материал для создания композиций и пасхальных венков на дверь- само сырое яйцо мы будем предварительно извлекать из скорлупы. По этой же причине красители и краски можно брать любые, не только пищевые. Позвольте своей фантазии разыграться и пусть воображение определит, какой цвет будет фоновым и какого цвета крапинки будут украшать скорлупу! Изготавливать сувенирные пасхальные яйца в крапинку совсем не сложно, с этим справится каждый, а результат вас непременно порадует!
Суббота, 4 апреля 2015 Для того, чтобы украсить яйца на Пасху, существует множество приёмов и способов. Самый распространённый из них- это окрашивание яиц с помощью всевозможных красителей. Также не меньшей популярностью пользуются термоленты с пасхальной символикой, что позволяет украсить яйца быстро и без особых усилий. Способ, который я хочу вам сегодня показать, применяется реже, но с каждым годом к нему прибегаю всё чаще и чаще. А именно это декупаж пасхальных яиц, т.е. мы будем делать ни что иное, как украшать яйца в технике декупаж. Полёт творческой фантазии позволяет сделать символику светлого праздника индивидуальной и разнообразной, а сам процесс- увлекательным и интересным. Если в семье есть маленькие дети, то украшение пасхальных яиц с помощью декупажа пройдёт весело, с пользой и интересом для маленьких помощников!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|