Горбуша с картошкой в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 30 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 г |
| 0,3 г | | 5 г |
| 180 г | | 30 г |
| 1 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши с картошкой в духовке возьмите горбушу, картофель, лук репчатый, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Рыбу промойте, осушите кухонным полотенцем, отрежьте кусок среднего размера, рассчитанный на две порции.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Из мельнички добавьте черного молотого перца.
Шаг 6:
Смазать рыбу подсолнечным маслом и дать немного полежать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Острым ножом очень тонко нарежьте картофель кружочками.
Шаг 9:
Выложите слой картофеля в смазанную форму.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 11:
Шаг 12:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г |
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком.
Шаг 13:
Положите сверху кусок горбуши (можно сразу разрезать его пополам).
Шаг 14:
Соедините края бумаги и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 15:
Горбуша с картошкой в духовке готова!
Шаг 16:
Подавайте горбушу с картошкой в духовке в горячем виде.
Шаг 17:
Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо: сразу получаете запеченную рыбу и вкусный гарнир. Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.