Жареные пирожки с вишней
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 300 мл |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 7 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.
Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.
Шаг 3:
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.
Шаг 4:
К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.
Шаг 5:
Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 6:
И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.
Шаг 7:
Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.
Шаг 8:
Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.
Шаг 9:
Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.
Шаг 10:
Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.
Шаг 11:
Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.
Шаг 12:
Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.
Шаг 14:
Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.
Шаг 15:
Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.
Шаг 16:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 17:
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 18:
Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!