Подписаться

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 5590
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Кабачок
1 кг
Томатная паста
70 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Кабачковая икра на зиму:

Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.

Кабачковая икра на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.

Шаг 2:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 2
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
70 мл

В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.

Шаг 4:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 4

Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.

Шаг 5:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 5
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 6:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 6

Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 7:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 7

Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.

Шаг 8:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 8

После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 9:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 9
Томатная паста
70 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 10:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 10
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 11:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 12:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 12
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
1 ст. л.

Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.

Шаг 13:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 13

Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 14:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 14

Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки)
Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму. Икра кабачковая Икра кабачковая Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Взяли рецепт на заметку (647)
Snezhana MalinaСветлана СемичАнастасия КлименкоKatjaarmawirTatyana KЕкатерина КрючковаСветлана ЗинченкоЕкатерина ЮрчеваЛена Стребкова🦋Рамида Бабашова🦋Анна УстименкоЛюбовь ИвановаЛана ШмыгинаОльга КабарюЕлена ИгоревнаСветлана СмовзюкНаталья ЯрославовнаТарас СавкаЮля ЧирцоваПро ПроминОксана СавчукНика ГеворкянТатьяна ЖигалинаЕлена ГулакOlka SavchukИмя Фамилия
Показать всех
Комментарии (4)
супер
17.08.2017 10:31
Скажите,пожалуйста, на сколько л получается?
17.08.2017 11:15
@Jami-lya Получается граммов 700-800. В кабачках очень много воды. Вот где-то в два раза и уменьшается вес.
17.08.2017 11:34
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 14:24:00
взял на заметку рецепт Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
28.03.2020 14:14:26
взяла на заметку рецепт Кекс с бананом
28.03.2020 14:10:29
взял на заметку рецепт Постные лепешки с клубникой