Кабачковая икра на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 3 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 70 мл | | 1 кг |
| 70 г | | 1,5 ч. л. |
| 3 ч. л. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.
Шаг 2:
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3:
В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.
Шаг 4:
Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.
Шаг 5:
Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.
Шаг 6:
Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 7:
Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.
Шаг 8:
После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить сахар и соль по вкусу.
Шаг 11:
А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 12:
Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.
Шаг 13:
Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.
Шаг 14:
Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!