Подписаться

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 88 нравится
699 добавили себе
791
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Кабачок
1 кг
Томатная паста
70 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.

Шаг 2:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 2
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
70 мл

В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.

Шаг 4:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 4

Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.

Шаг 5:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 5
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 6:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 6

Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 7:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 7

Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.

Шаг 8:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 8

После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 9:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 9
Томатная паста
70 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 10:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 10
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 11:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 12:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 12
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
1 ст. л.

Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.

Шаг 13:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 13

Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 14:
Кабачковая икра на зиму - Шаг 14

Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму. Икра кабачковая Икра кабачковая
Комментарии (4)
супер
17.08.2017 10:31
Скажите,пожалуйста, на сколько л получается?
17.08.2017 11:15
@Jami-lya Получается граммов 700-800. В кабачках очень много воды. Вот где-то в два раза и уменьшается вес.
17.08.2017 11:34
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
05.10.2022 03:10:22
взял на заметку рецепт Самое вкусное печенье
взяла на заметку рецепт Польский медовик