Подписаться

Корейка на косточке в духовке

Корейка на косточке в духовке
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 6719
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиная корейка
500 г
Апельсин
0,5 шт.
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Корейка на косточке в духовке:

Корейка на косточке, запеченная в духовке - праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. Вы можете использовать любые свежие и сухие травы по желанию. Аромат и изысканный вкус придает здесь и апельсиновый сок. Красный молотый перец и мёд обеспечивают красноватый, золотистый цвет корейки. Такое блюдо можно подать на горячее гостям и порадовать близких в узком семейном кругу.

Корейка на косточке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,71 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 4,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке в духовке потребуются следующие ингредиенты: свиная корейка на косточке, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мёд, красный молотый перец(не острый), апельсин.

Шаг 2:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и выложить в мисочку.

Шаг 3:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 3
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Петрушку помыть, нарезать и добавить к чесноку. Налить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Измельчить в ступке или в блендере чеснок с петрушкой, подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем до состояния кашицы.

Шаг 4:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 4
Свиная корейка
500 г

Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью чеснока, петрушки, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 5

Достать мясо из холодильника и выложить в рукав для запекания.

Шаг 6:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 6
Апельсин
0,5 шт.

Выжать сок из половины большого апельсина или из одного маленького.

Шаг 7:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 7

Влить апельсиновый сок в рукав для запекания с корейкой и закрепить концы рукава.

Шаг 8:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 8

Выложить корейку в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Шаг 9:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 9
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл

В мисочке смешать жидкий мёд, подсолнечное масло и молотую паприку, не острую.

Шаг 10:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 10

Корейку достать из духовки. Осторожно вскрыть рукав для запекания. Смазать мясо смесью красного молотого перца, подсолнечного масла и мёда. Опять поставить в духовку.

Шаг 11:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 11

Запекать корейку в духовке еще 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 12:
Корейка на косточке в духовке - Шаг 12

Корейка на косточке в духовке готова. Мягкое, сочное, ароматное мясо в золотистой корочке. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Корейка на косточке запеченная с сухими травами Корейка на косточке запеченная с сухими травами Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Свиная котлета на косточке Свиная котлета на косточке
Колбаски в духовке Колбаски в духовке Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Взяли рецепт на заметку (207)
8888 8888Natalia PyshnenkoВасилиса УточкинаЯна ОксЮлия ДидыкVera AbramovaOlga ShAlevtina AAnna RЕлена ОсиповаMarina DavygoraХалина ИспирянИрина ЗенченкоLudmilasb BЕкатерина ЧеренковаАлександра ЕлисееваОльга ВелитченкоАлина ВарзиеваАлина СергеевнаGena AnikeevТатьяна ЕмельяноваIrina ZhivodovskayaНаталья Саенко Татьяна ШадринаАнастасия ПыкоAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 10:48:00
взял на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески и огурцами
13.12.2019 10:47:54
взял на заметку рецепт Суп харчо с бараниной