Суббота, 12 апреля 2014
Подписаться

Как засолить сельдь в рассоле

Как засолить сельдь в рассоле
Нравится
52
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
72 часа 30 минут
Просмотров: 41081
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Вода
750 мл
Соль
2,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Сельдь
2 шт.  

Описание совета — Как засолить сельдь в рассоле:

Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!

Шаг 1:
Как засолить сельдь в рассоле - Шаг 1

Для того, чтобы засолить сельдь в домашних условиях, подготовьте тушки сельди, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чистую питьевую воду. Если сельдь замороженная, то предварительно рыбу нужно разморозить.

Шаг 2:
Как засолить сельдь в рассоле - Шаг 2
Вода
750 мл
Соль
2,5 ст. л.

В небольшой кастрюле или ковше кипятим воду. Снимаем посуду с плиты и растворяем в воде соль.

Шаг 3:
Как засолить сельдь в рассоле - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Лавровые листы разламываем на части и добавляем в солёный кипяток вместе с горошинами чёрного перца. Для того, чтобы рассол имел пряный аромат, можно добавить также в него душистый перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Рассол перемешиваем и оставляем полностью остывать.

401 пользователь уже добавил совет в свои советы
Marina FoxAnna MЖазира ДильмановаНаталья ВолковаАнжелика КленовскихОльга ВелитченкоIrina VolkonskayaАнастасия ПахуноваZlata LavkovskayaИрина ЗенченкоАлина Селезнева Валя Пермяковаevghenia grigorencoАлена СоколюкИрина МкртычанцНаталья СмирноваВиктория РадченкоYulia PredeinaМадина МагомедоваТатьяна ШершаковаЯрослав КравченкоЕлена КанискинаСофия БакановаИван РухловАнна БендерскаяАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.
Сейчас происходит: