![]() Суббота, 12 апреля 2014
| Подписаться |
Как засолить сельдь в рассоле

Описание совета
Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!
| 750 мл |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |

Для того, чтобы засолить сельдь в домашних условиях, подготовьте тушки сельди, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чистую питьевую воду. Если сельдь замороженная, то предварительно рыбу нужно разморозить.

| 750 мл | ||
| 2,5 ст. л. |
В небольшой кастрюле или ковше кипятим воду. Снимаем посуду с плиты и растворяем в воде соль.

| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Лавровые листы разламываем на части и добавляем в солёный кипяток вместе с горошинами чёрного перца. Для того, чтобы рассол имел пряный аромат, можно добавить также в него душистый перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Рассол перемешиваем и оставляем полностью остывать.

Этим временем подготовим ёмкость, которая подойдёт для засолки сельди в домашних условиях. Наиболее простой, доступной и удобной ёмкостью станет обрезанная пластиковая бутылка! В зависимости от количества засаливаемой за раз рыбы это может быть литровая, полулитровая или двухлитровая бутылка. Просто обрежьте верхнюю часть с горлышком и промойте бутылку.

| 2 шт. |
Сельдь, не потроша, укладываем в бутылку головой вниз. Если сельдь крупная, а бутылка не достаточно высокая, то хвосты можно смело подвернуть, как показано на фото.

Заливаем сельдь остывшим рассолом. Следите за тем, чтобы рыба была покрыта рассолом полностью.

Накрываем поверхность пищевой плёнкой и ставим сельдь засаливаться в холодильник на двое-трое суток (в зависимости от желаемой степени засола).

Через указанное время сельдь, солёная в рассоле, готова!

Достаём сельдь из банки и можно смело наслаждаться вкусной селёдочкой домашнего посола!

Самый просто вариант подачи солёной селёдки- это снять с рыбы филе, нарезать его кусочками, выложить на блюдо, посыпать колечками репчатого лука и измельчённой зеленью и немного полить подсолнечным нерафинированным маслом! Всё! Вкуснейшая рыбная нарезка готова! С такой рыбкой любое, даже такое простое блюдо как картофельное пюре, превратиться в сытное семейное застолье!

Также сельдь, засоленную в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать для приготовления других закусок, салатов и всевозможных блюд, руководствуясь конкретным рецептом.

Приятного аппетита!