Суббота, 10 мая 2014

Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Четверг, 11 июля 2013

Печеные груши с голубым сыром

Печеные груши с голубым сыром

Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.

Вторник, 2 апреля 2013

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
  • творог домашний (жирный) - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Пятница, 9 марта 2012

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Вкусно, быстро и просто!