Уха из камбалы с сайдой
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 13 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Внезапно захотелось ухи. Прям, помираю, ухи прошу. Можно, конечно, и килькой с кипятком закинуться, но моя парадигма — не искать лёгких путей.
Супчик назову Камбаловая Уха.
Супчик назову Камбаловая Уха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г Жиры 0,67 г Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 6 л |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 6 шт. |
| 120 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. |
В дело пойдут 4 отменных морских камбалы, пара голов и хвостов сёмги, голова, хвосты и срезки радужной форели (готовил накануне, а выбросить это богатство рука не поднялась) и голова, хвост и плавники отменной Джарджанской щуки из Якутии (саму рыбину позже пущу на тефтели).
Шаг 2:
| 6 л | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Несмотря на то, что у меня Камбаловая Уха, первоначально в кастрюлю камбалу мы не кладём. Только все прочие ингредиенты, из которых варим бульон. Как положено — с луком, морковкой, лаврушкой, солью и перцем. Бульон варится примерно час
Шаг 3:
Повторю — бульон мы варим час. Это связано с тем, что нам будет нужен только бульон, а все что внутри пойдёт на выброс
Шаг 4:
Пока варится бульон, на котором будет готовиться Камбаловая Уха, займёмся как раз камбалой. Срезаем плавники и шкуру
Шаг 5:
Заодно достаём из холодильника филе сайды и режем порционно. В мясе сайды содержится огромное множество полезных для здоровья веществ - витаминов, а также микро- и макроэлементов.
Шаг 6:
У меня часто спрашивают когда я открою свой ресторан, но я терпеливо объясняю: готовить для себя и бизнес — разные вещи. Простой наглядный пример. Когда у меня впереди Камбаловая Уха, все это из бульона отправляется в мусорное ведро.
В ресторане вам бы это положили прямо в тарелку с супом, а потом на следующий день сделали бы из этого салат.
В ресторане вам бы это положили прямо в тарелку с супом, а потом на следующий день сделали бы из этого салат.
Шаг 7:
А я в чистый и процеженный бульон закладываю камбалу и сайду. Примерно на 15 минут
Шаг 8:
Я уже постепенно слышу истошные крики «Где Камбаловая Уха?!». Щас произойдёт.
Итак, камбала и сайда сварились. Аккуратно вытаскиваем их из кастрюли, режем на порционные куски (Рыбу подают сразу в тарелку)...
Итак, камбала и сайда сварились. Аккуратно вытаскиваем их из кастрюли, режем на порционные куски (Рыбу подают сразу в тарелку)...
Шаг 9:
... и окончательно фильтруем бульон.
Шаг 10:
| 6 шт. |
Потом закидываем туда картошку...
Шаг 11:
| 120 г |
... через 5 минут пшенную крупу и ждём
Шаг 12:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Что ж, Камбаловая Уха на пути к финалу. Делаем зажарку из лука и моркови
Шаг 13:
... и закидываем ее в кастрюлю. Крошим укроп и оставляем томиться ещё примерно 5-7 минут до полной готовности картошки и пшена
Шаг 14:
| 1 пуч. |
Теперь крошим в кастрюлю укроп и оставляем под крышкой на очень слабом огне буквально на 5 минут.
Шаг 15:
Дальше слова уже лишние. Остаётся разлить суп по тарелкам, выложить туда кабалу и сайду и присовокупить сметанку, чёрный хлебушек, ну и под супчик...
Шаг 16:
Встречайте — Камбаловая уха с сайдой. Приятного!