Подписаться

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 9052
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Вода
1 л  

Описание рецепта — Баклажаны солёные:

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Баклажаны солёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,58 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны солёные - Шаг 1

Для приготовления баклажанов солёных нужно взять: баклажаны свежие, соль, воду, чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2:
Баклажаны солёные - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку.

Шаг 3:
Баклажаны солёные - Шаг 3
Соль
1 ст. л.

Делаем рассол, в котором будем варить баклажаны. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на один литр воды - 1 столовую ложку крупной соли.

Шаг 4:
Баклажаны солёные - Шаг 4

В полученный рассол кладём баклажаны, ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут. Тут важно не упустить момент, когда овощи уже не будут жесткими, но и не очень мягкими. Вилка должна легко входить в мякоть баклажана.

Шаг 5:
Баклажаны солёные - Шаг 5

Когда баклажаны будет сварены, воду сливаем и овощи охлаждаем.

Шаг 6:
Баклажаны солёные - Шаг 6

Каждый баклажан разрезаем сбоку вдоль, но не до конца.

Шаг 7:
Баклажаны солёные - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем.

Шаг 8:
Баклажаны солёные - Шаг 8

Кладём зелень в пиалу или тарелку.

Шаг 9:
Баклажаны солёные - Шаг 9
Чеснок
5 зуб.

Добавляем измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10:
Баклажаны солёные - Шаг 10

Перемешиваем нарезанную зелень с чесноком.

Шаг 11:
Баклажаны солёные - Шаг 11

Смесью из зелени и чеснока начиняем разрезанные баклажаны.

Шаг 12:
Баклажаны солёные - Шаг 12

Начинённые зеленью и чесноком баклажаны кладём в миску, кастрюлю или банку.

Шаг 13:
Баклажаны солёные - Шаг 13
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л

Делаем новый рассол из расчета на один литр воды - две столовые ложки крупной соли. Заливаем баклажаны. Накрываем крышкой. Можно поставить сверху гнет, чтоб они не всплывали. Через сутки ставим в холод, а через двое солёные баклажаны будут готовы. Нужно отметить, что время соления зависит от температуры в комнате: чем теплее, тем быстрее они станут солеными.

Шаг 14:
Баклажаны солёные - Шаг 14

Солёные баклажаны готовы. Подаём их с луком и подсолнечным маслом. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные соленые баклажаны Фаршированные соленые баклажаны Баклажаны в масле Баклажаны в масле Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
и 75 нравится
653 добавили себе
Комментарии (12)
О, это точно классная закуска
18.09.2014 12:10
18.09.2014 14:07
Необычный рецепт )
18.09.2014 16:19
Спасибо, конечно!!! Только рецепт самый обычный и очень старый.
17.10.2014 15:14
Да, рецепт действительно очень старый, но то этого он не стал менее вкусным!))))))
29.05.2015 15:43
@cdtnf vfcrftdf 🌹
Вкусно)))
21.08.2016 13:54
Как долго можно хранить в холодильнике?
@Zoya7 да вопрос актуальный, как долго их можно хранить ?
31.07.2018 00:05
@Lilien Я их никогда долго не хранила, но думаю дней пять в рассоле в холодильнике постоят.
@Zoya7 спасибо! Обожаю все ваши Рецепты !
01.08.2018 06:43
@Lilien Спасибо большое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 13:37:22
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
взял на заметку рецепт Кумпир-Kumpir
оценила рецепт Кюрдан-кебаб
01.10.2020 13:34:04
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
01.10.2020 13:33:16
взял на заметку рецепт Салат "Белая ночь".