Подписаться

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 7406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Вода
1 л  

Описание рецепта — Баклажаны солёные:

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Баклажаны солёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,58 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
14
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны солёные - Шаг 1

Для приготовления баклажанов солёных нужно взять: баклажаны свежие, соль, воду, чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2:
Баклажаны солёные - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку.

Шаг 3:
Баклажаны солёные - Шаг 3
Соль
1 ст. л.

Делаем рассол, в котором будем варить баклажаны. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на один литр воды - 1 столовую ложку крупной соли.

Шаг 4:
Баклажаны солёные - Шаг 4

В полученный рассол кладём баклажаны, ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут. Тут важно не упустить момент, когда овощи уже не будут жесткими, но и не очень мягкими. Вилка должна легко входить в мякоть баклажана.

Шаг 5:
Баклажаны солёные - Шаг 5

Когда баклажаны будет сварены, воду сливаем и овощи охлаждаем.

Шаг 6:
Баклажаны солёные - Шаг 6

Каждый баклажан разрезаем сбоку вдоль, но не до конца.

Шаг 7:
Баклажаны солёные - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем.

Шаг 8:
Баклажаны солёные - Шаг 8

Кладём зелень в пиалу или тарелку.

Шаг 9:
Баклажаны солёные - Шаг 9
Чеснок
5 зуб.

Добавляем измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10:
Баклажаны солёные - Шаг 10

Перемешиваем нарезанную зелень с чесноком.

Шаг 11:
Баклажаны солёные - Шаг 11

Смесью из зелени и чеснока начиняем разрезанные баклажаны.

Шаг 12:
Баклажаны солёные - Шаг 12

Начинённые зеленью и чесноком баклажаны кладём в миску, кастрюлю или банку.

Шаг 13:
Баклажаны солёные - Шаг 13
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л

Делаем новый рассол из расчета на один литр воды - две столовые ложки крупной соли. Заливаем баклажаны. Накрываем крышкой. Можно поставить сверху гнет, чтоб они не всплывали. Через сутки ставим в холод, а через двое солёные баклажаны будут готовы. Нужно отметить, что время соления зависит от температуры в комнате: чем теплее, тем быстрее они станут солеными.

Шаг 14:
Баклажаны солёные - Шаг 14

Солёные баклажаны готовы. Подаём их с луком и подсолнечным маслом. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные соленые баклажаны Фаршированные соленые баклажаны Баклажаны в масле Баклажаны в масле Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Взяли рецепт на заметку (615)
Татьяна РанСветлана ВереютинаСветлана СтепановаКатя ИвановаЛюдмила БромOksana OksanaИрина ЛедовскаяИрина ИволгаMalinka KalinkaИнна СаутичОксана ДудареваXenia ScarabelliНаталия АршанскаяНаталя МихайленкоМарина ТретьякТатьяна ГердтТатьяна ДанилюкЭлла ШимкоСергей УщаповскийАлена ШестаковаLevi LundinВера ИнгалычеваЕлена ШохинаАлександра ЖуренкоТатьяна БургардВадим Ищериков
Показать всех
Комментарии (12)
О, это точно классная закуска
18.09.2014 12:10
18.09.2014 14:07
Необычный рецепт )
18.09.2014 16:19
Спасибо, конечно!!! Только рецепт самый обычный и очень старый.
17.10.2014 15:14
Да, рецепт действительно очень старый, но то этого он не стал менее вкусным!))))))
29.05.2015 15:43
@cdtnf vfcrftdf 🌹
Вкусно)))
21.08.2016 13:54
Как долго можно хранить в холодильнике?
@Zoya7 да вопрос актуальный, как долго их можно хранить ?
31.07.2018 00:05
@Lilien Я их никогда долго не хранила, но думаю дней пять в рассоле в холодильнике постоят.
@Zoya7 спасибо! Обожаю все ваши Рецепты !
01.08.2018 06:43
@Lilien Спасибо большое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"
19.05.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Хек тушеный с овощами в мультиварке
19.05.2019 20:12:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски