Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 49 нравится
219 добавили себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соленая соломка
88 г
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
23 ст. л.
Свиной фарш
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
15 ст. л.
Подсолнечное масло
300 мл  
Шаг 1:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 1

Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 2
Соленая соломка
88 г

Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.

Шаг 3:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 3
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

219 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Андрей СлободчиковSvetlana IvanovaНина КирееваАнна ВидинееваНина МихайличенкоMaria FedorovaДашенька ВолковаВікторія ВовчукВИКА ЛукомскаяЯрослав ГасайАнюта КозубенкоТаня ДудкоАлександра ТрофименкоMasha TulenkoВасилиса УточкинаMarina NemnenkoМария ИващенкоХалина ИспирянTetiana TetianaMaria BalabanВиктория КиричишинЛюдмила ЖидковаКсения АкулининаPolina BukhnerАня КозубенкоОльга Велитченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:02:56
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой