Подписаться

Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 8947
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соленая соломка
88 г
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
23 ст. л.
Свиной фарш
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
15 ст. л.
Подсолнечное масло
300 мл  

Описание рецепта — Закуска Перепелиные ножки:

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Закуска Перепелиные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 1

Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 2
Соленая соломка
88 г

Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.

Шаг 3:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 3
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 4:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.

Шаг 5:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
23 ст. л.

В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.

Шаг 6:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 6
Свиной фарш
400 г

Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.

Шаг 8:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.

Шаг 9:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.

Шаг 10:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 10

Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.

Шаг 11:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 11

На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.

Шаг 12:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 12

Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.

Шаг 13:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 13

А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.

Шаг 14:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 14
Яйцо куриное
5 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.

Шаг 15:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 15
Сухари панировочные
15 ст. л.

Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).

Шаг 16:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 16
Подсолнечное масло
300 мл

Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!

Шаг 17:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 17

Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.

Шаг 18:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 18

Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!

Шаг 19:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 19

Закуска Перепелиные ножки готова!

Шаг 20:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 20

Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Закуска Мухоморы Закуска Мухоморы Шампиньоны с перепелиным яйцом Шампиньоны с перепелиным яйцом Тарт с луком и перепелиными яйцами Тарт с луком и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами Грибы запеченные с яйцами Грибы запеченные с яйцами
Взяли рецепт на заметку (185)
Катерина БондарMasha TulenkoВасилиса УточкинаMarina NemnenkoНаталья МогилаАрина ВишенчукМария ИващенкоАлёна ПанькоХалина ИспирянTetiana TetianaЕлена КрыгинаRustam GuseinovАлина ВарзиеваMaria BalabanВиктория КиричишинТатьяна ЦветковаМайя МайяNatalya XXXСветлана ГусароваЛюдмила ЖидковаКсения АкулининаPolina BukhnerАня КозубенкоОльга ВелитченкоСергей ХандешинНасиба Райимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 16:06:41
взял на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески и огурцами
13.12.2019 16:05:18
взяла на заметку рецепт Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
13.12.2019 16:04:45
взяла на заметку рецепт Торт Молочная Девочка на сгущёнке