Закуска Перепелиные ножки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Соленая соломка |
| 88 г | | 300 мл |
| 0,8 ч. л. | | 6 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 23 ст. л. |
| 400 г | | 2 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 ст. л. |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Соленая соломка |
| 88 г |
Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 4:
В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.
Шаг 5:
В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.
Шаг 6:
Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 7:
Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.
Шаг 9:
В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.
Шаг 10:
Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.
Шаг 11:
На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.
Шаг 12:
Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.
Шаг 13:
А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.
Шаг 14:
В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.
Шаг 15:
Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).
Шаг 16:
Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!
Шаг 17:
Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.
Шаг 18:
Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!
Шаг 19:
Закуска Перепелиные ножки готова!
Шаг 20:
Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!