Печеные груши с голубым сыром
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 6,25 г Углеводы 14,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 50 г | ||||
| 8 ч. л. |
| 230 г |
Разогреть духовку до 260С.
Застелить противень фольгой.
| 8 шт. |
Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.
| 50 г |
Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.
Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.
| 8 ч. л. |
Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.
Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).
Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.
| 230 г |
Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.
Примечание:
Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.