Сливочно-кофейное желе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 10 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кофе растворимый |
| 5 г | | 400 мл |
| 2 ст. л. | | 75 г |
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
|
Ликер кофейный |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сливочно кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.
Шаг 2:
|
Кофе растворимый |
| 5 г |
| 300 мл |
Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.
Шаг 3:
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.
Шаг 4:
Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.
Шаг 5:
На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.
Шаг 6:
Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.
Шаг 7:
Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 8:
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
|
Ликер кофейный |
| 2 ст. л. |
Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.
Шаг 10:
Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!
Шаг 11:
Сливочно кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков! Приятного аппетита!