![]() Суббота, 10 мая 2014
| Подписаться |
Сливочно-кофейное желе
![]() Нравится 109 |
Понравился рецепт?
3 часа 30 минут
4 порции Просмотров: 23522 Добавить в мою книгу рецептов |
| 5 г |
| 400 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 75 г | ||||
| 400 мл |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Сливочно-кофейное желе:
Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно-кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно-кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!
Сливочно-кофейное желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г Жиры 15,37 г Углеводы 13,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сливочно-кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.

| 5 г | ||
| 300 мл |
Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.

| 2 ст. л. | ||
| 100 мл |
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.

| 75 г |
На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.

Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.

Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.

| 400 мл | ||
| 2 ст. л. |
Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.

Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!

Сливочно-кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков!
Приятного аппетита!