Тыквенный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 160 мл | | 8 ст. л. |
| 400 г | | 2 щеп. |
| 2 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 6 шт. | | 60 г |
| 400 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.
Шаг 3:
Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.
Шаг 6:
Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.
Шаг 7:
Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.
Шаг 8:
Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Шаг 9:
Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 80 мл |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.
Шаг 11:
Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.
Шаг 12:
Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!
Шаг 13:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.
Шаг 14:
Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).
Шаг 15:
Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).
Шаг 16:
Шаг 17:
И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.
Шаг 18:
Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.
Шаг 19:
Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!
Приятного аппетита!