Подписаться

Тыквенный торт

Тыквенный торт
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 24775
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
160 мл
Тыквенное пюре
8 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
0,8 ст.
Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Описание рецепта — Тыквенный торт:

В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!

Тыквенный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 20,91 г
Углеводы 40,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Тыквенный торт - Шаг 1

Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Тыквенный торт - Шаг 2

Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.

Шаг 3:
Тыквенный торт - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.

Шаг 4:
Тыквенный торт - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Тыквенный торт - Шаг 5
Тыквенное пюре
4 ст. л.

Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.

Шаг 6:
Тыквенный торт - Шаг 6

Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.

Шаг 7:
Тыквенный торт - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 8:
Тыквенный торт - Шаг 8

Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 9:
Тыквенный торт - Шаг 9

Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:
Тыквенный торт - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.

Шаг 11:
Тыквенный торт - Шаг 11
Грецкий орех
0,8 ст.

Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.

Шаг 12:
Тыквенный торт - Шаг 12
Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г

Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!

Шаг 13:
Тыквенный торт - Шаг 13
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.

Шаг 14:
Тыквенный торт - Шаг 14

Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).

Шаг 15:
Тыквенный торт - Шаг 15

Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).

Шаг 16:
Тыквенный торт - Шаг 16

Накрываем вторым коржом.

Шаг 17:
Тыквенный торт - Шаг 17

И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.

Шаг 18:
Тыквенный торт - Шаг 18

Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.

Шаг 19:
Тыквенный торт - Шаг 19

Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Тыквенный торт Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (256)
Юра МарчукКсения Хапаева8888 8888Яна ЯнаNadejda TypozleevaМарина ЖурбицкаяКатерина СердюкNatali KuskaЛина СимоненкоТаня ФильОксана ЧеркашинаАня БокочМария БанковскаяYana VodopyanovaЮлия МозговаЕлена ДобровольскаяЖанна МацюкВасилиса УточкинаОльга МогилаAnna BatychkoMadina NurVioletta AlexeevaИрина СветличнаяЛюдмила ХудобинаYuliia RubetsВалентина Дельнова
Показать всех
Комментарии (13)
20.10.2013 08:48
Чудесный торт! Эффектный, вкусный и полезный.
20.10.2013 11:46
Да, Зой, спасибо, мне приятно, что ты заценила
20.10.2013 12:11
Люблю домашнюю выпечку! Голосую!!!
23.10.2013 10:16
спасибо за рецепт получился нежнейший крем сделала сметанный что было под рукой и залила шоколадом все в восторге
10.11.2013 17:38
о, ну просто отлично! спасибо за отзыв
готовили не раз. домашние съедают сразу
31.03.2015 14:17
приготовлю обязательно!!! спасибо!!!
31.03.2015 16:49
@Svitla всегда пожалуйста😇
Очень вкусно получилось! Слопали даже без крема
24.10.2015 11:05
@Tatuni супер, очень рада, что тортик понравился👍 вернее не тортик, а пирог, если без крема😊
03.12.2018 05:36
Рецепт понравился, буду пробовать. Отпишусь обязательно 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 03:25:50
взял на заметку рецепт Солянка грибная
15.10.2019 03:24:08
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
15.10.2019 02:28:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами