Куриное филе с шампиньонами и картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 11 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью - это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе с картофелем и шампиньонами. Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку не жарится, а тушится. Если нет шампиньонов, можно взять вешенки, лисички, то есть любые грибы, которые не требуют длительной тепловой обработки. Подойдет не только куриная грудка, но и филе других частей курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 400 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами и картофелем возьмите такие ингредиенты: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите морковь с луком на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с морковью и луком.
Шаг 6:
Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Выложите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 8:
Посолите и поперчите. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне почти до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с грибами и овощами. Можно немного филе посолить.
Шаг 10:
Тушите куриное филе с овощами и грибами еще 10-15 минут и выключайте.
Шаг 11:
Куриное филе с картофелем и шампиньонами готово.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!