Суббота, 4 июня 2016

Шоколад Вкусняшка

Шоколад Вкусняшка
Дівчатка, все дуууже легко і швидко.
Інгрієнти для шоколаду:
Какао масло 200 гр. ( у мене вийшло 10 великих порцій)
Кероб 4 ст.л
Мед ( за бажанням, але можно і без нього)
Кокосове молоко 200 мл.
Для начінки:
Мигдаль ( замочений) - 25 гр.
Банан 2 шт.
Полуниця 10 шт.
Приготування:
На водяній бані розтопити масло, засипаємо туди кєроб і швидко розмішуємо, додаємо мед і знову розмішуємо.
У формочки ( я брала силіконові для кексів) нарізаємо полуницю, банан і мигдаль. Банан на дно, мигдаль по- середині, полуниця зверху. І заливаємо все розтопленим маслом з кєробом. Щоб зробити білий шоколад ( другий шар) в розтоплене масло додаємо кокосове молоко і мед і робимо другий шар. Прибираємо в морозилку на 20 хв. Все!)))
Среда, 2 сентября 2015

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!