Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и легкая запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром. Запеканка получается очень нежной за счет плавленого сыра. Твердый сыр придает запеканке, хрустящую корочку. Запеканка в приготовлении проста и быстра. Все ингредиенты натираются на крупной терке, смешиваются в однородную массу и запекаются в духовке. Получается очень-очень вкусно! Запеканка отлично подойдет на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 стеб. |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: кабачки, сыр плавленый, сыр твердый, петрушка, яйцо, мука, соль, специи.
Шаг 2:
Кабачки натереть на крупной терке.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Так же натереть плавленый сыр.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешать в общую массу.
Шаг 9:
Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут.
Шаг 10:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут.
Шаг 11:
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
Шаг 12: