Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная и легкая запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром. Запеканка получается очень нежной за счет плавленого сыра. Твердый сыр придает запеканке, хрустящую корочку. Запеканка в приготовлении проста и быстра. Все ингредиенты натираются на крупной терке, смешиваются в однородную массу и запекаются в духовке. Получается очень-очень вкусно! Запеканка отлично подойдет на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,78 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 77 нравится
515 добавили себе
596
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Петрушка
4 стеб.
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: кабачки, сыр плавленый, сыр твердый, петрушка, яйцо, мука, соль, специи.

Шаг 2:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 2
Кабачок
1 шт.

Кабачки натереть на крупной терке.

Шаг 3:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 3
Плавленый сыр
100 г

Так же натереть плавленый сыр.

Шаг 4:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 5:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 5
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Добавить соль, специи.

Шаг 6:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 6
Петрушка
4 стеб.

Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу.

Шаг 7:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Добавить муку.

Шаг 8:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 8

Перемешать в общую массу.

Шаг 9:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 9

Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут.

Шаг 10:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 10
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Шаг 11:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 11

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.

Шаг 12:
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Киш-пирог с курицей и броколли Киш-пирог с курицей и броколли Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами
Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
Комментарии (9)
Красиво и вкусно👍
09.04.2014 10:18
Отлично!!!🌹
вкусноооо!!!!!!!!!!!
09.04.2014 19:22
Очень люблю такую запеканку, она такая нежная! 🌹
11.04.2014 16:52
👍👍👍
13.04.2014 00:39
Спасибо девочки🙂 Это правда очень вкусно!
10.07.2015 13:16
очень вкусно и просто :) :)))
10.07.2015 13:17
👍
Какого веса примерно Ваш кабачок?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.