Малиновый зефир
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления малинового зефира возьмите замороженную малину (можно свежею), сахар, яичный белок, воду и агар-агар. Желатин для приготовления зефира не подходит.
Шаг 2:
Для начала в кастрюльке с толстым дном замочите агар-агар в указанном количестве воды.
Шаг 3:
Далее пробейте малину блендером.
Шаг 4:
И хорошенько протрите через сито. Нам нужно только пюре, а семечки останутся в ситечке. Так как семечки дают вес, бурите малины 300-320 г, так чтобы готового пюре вышло 250г.
Шаг 5:
Малиновое пюре хорошо подогреть и всыпать сахар. Оставить до остывания на 50-60 мин, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 6:
Замоченный агар поставьте на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько размешайте.
Шаг 7:
Доведите до кипения и варите помешивая на среднем огне 5-6 мин. Лопаточка, поднятая из сиропа, тянет за собой тонкую нитку, значит сиром готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Шаг 8:
В остывшее малиновое пюре добавьте пол белка и взбейте до посветления.
Шаг 9:
Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Шаг 10:
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
Шаг 11:
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать пышной и стойкой. Берите большую емкость, масса хорошо увеличивается в объеме.
Шаг 12:
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите малиновые зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук (зависимости от размера), так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. Посыпьте пудрой.
Шаг 13:
Аккуратно снимите малиновые зефиринки с бумаги и соедините попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Шаг 14:
И наслаждайтесь вкусным нежным домашним малиновым зефиром с тонким малиновым ароматом! Приятного аппетита!