Подписаться

Малиновый зефир

Малиновый зефир
Нравится
319
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
30 порций
Просмотров: 16041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
160 г
Агар-агар
8 г
Малина
250 г
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
1 шт.  

Описание рецепта — Малиновый зефир:

Зефир – нежное, воздушное сладкое лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Малиновый зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 64,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Малиновый зефир - Шаг 1

Для приготовления зефира возьмите замороженную малину (можно свежею), сахар, яичный белок, воду и агар-агар. Желатин для приготовления зефира не подходит.

Шаг 2:
Малиновый зефир - Шаг 2
Вода
160 г
Агар-агар
8 г

Для начала в кастрюльке с толстым дном замочите агар-агар в указанном количестве воды.

Шаг 3:
Малиновый зефир - Шаг 3
Малина
250 г

Далее пробейте малину блендером.

Шаг 4:
Малиновый зефир - Шаг 4

И хорошенько протрите через сито. Нам нужно только пюре, а семечки останутся в ситечке. Так как семечки дают вес, бурите малины 300-320 г, так чтобы готового пюре вышло 250г.

Шаг 5:
Малиновый зефир - Шаг 5
Сахар-песок
250 г

Малиновое пюре хорошо подогреть и всыпать сахар. Оставить до остывания на 50-60 мин, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 6:
Малиновый зефир - Шаг 6
Сахар-песок
475 г

Замоченный агар поставьте на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 7:
Малиновый зефир - Шаг 7

Доведите до кипения и варите помешивая на среднем огне 5-6 мин. Лопаточка, поднятая из сиропа, тянет за собой тонкую нитку, значит сиром готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 8:
Малиновый зефир - Шаг 8
Яичный белок
0,5 шт.

В остывшее малиновое пюре добавьте пол белка и взбейте до посветления.

Шаг 9:
Малиновый зефир - Шаг 9
Яичный белок
0,5 шт.

Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 10:
Малиновый зефир - Шаг 10

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 11:
Малиновый зефир - Шаг 11

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать пышной и стойкой. Берите большую емкость, масса хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 12:
Малиновый зефир - Шаг 12

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук (зависимости от размера), так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. Посыпьте пудрой.

Шаг 13:
Малиновый зефир - Шаг 13

Аккуратно снимите зифиринки с бумаги и соедините попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Шаг 14:
Малиновый зефир - Шаг 14

И наслаждайтесь вкусным нежным зефиром с тонким малиновым ароматом! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сладкий зефир на шпажках Сладкий зефир на шпажках Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир Зефир
Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда Яички из арахисового масла в глазури Яички из арахисового масла в глазури Птенцы из зефира Птенцы из зефира
Взяли рецепт на заметку (1373)
Ольга МогилаAlyonka AntonovaЭльмира ШакироваАнна УсоваЛилия СамсоноваAigul GabdulbariyevaViktoriya SuhenkoМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаЕлена ФедорченкоВика ТолченоваВадим ИщериковЛюдмила ДенисенкоЮлия ХраповаЛюдмила МедовщиковаТатьяна ВласоваAlla DoКсюша ИзгаршеваАнна НикитькинаVarvara PakhomovaAлиса АлисаОльга МилохинаОльга МисеноваViki DDaria KhmelevaАсема Кенжебекова
Показать всех
Комментарии (17)
вкусняшная зефирка!!😍
Комментарий удален
@Alraune Большое спасибо Анастасия!😘
Какая розовая нежность! С дебютом, Женечка😘Прекрасный рецепт👍
@Pro100Alena Большое спасибо Леночка! 😄
Выглядит очень красиво и вкусно! Где бы взять агар-агар?
@Evgenia111 Евгения Агар продается в отделе специй на развес, еще есть в больших супермаркетах в фасованных пакетиках. Поспрашивайте.
04.04.2015 19:05
Очень нежный и красивый зефир! Представляю какой он ароматный!!!👍
05.04.2015 11:12
Подалуйста напишите рецепт макарн )😊
@Zoya7 Спасибо огромное Зоя!!!😜
30.04.2015 17:59
Спасибо огромное за рецепт... именно с него я заболела зефиром. https://instagram.com/p/2GeIZYwzyU/ - только сегодня добралась до малины, а начала со смородины и сливы, сбалансированность пропорций оценила не только я уже!
Я приготовила)Он очень вкусный☺️
24.07.2015 15:40
Спасибо за рецепт,попробую с черной сморлдиной.
Где купить это агар-агар? В Тюмени
16.10.2015 18:20
В инете закажите
отличный рецепт.обязательно попробую.:
15.12.2016 10:08
получается в духовку не нужно их? Или разогреть просто духовку и поставить их туда?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 14:44:31
взял на заметку рецепт Чизкейк «Нью-Йорк»
17.01.2019 14:42:36
взял на заметку рецепт эчпочмаки
17.01.2019 14:41:31
взял на заметку рецепт Кексы с сыром и ветчиной
17.01.2019 14:40:59
взял на заметку рецепт Рыбный суп с оливками