Кокосовое печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда, очень хочется сладкого, а под рукой, совсем ничего нет. Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу и отличное спасение от голода - кокосовое печенье! Печенье делается очень просто, всего четыре ингредиента, а в итоге получается вкусная шоколадно-кокосовая сладость. Печенье понравится даже тем, кто не любит кокос. Печенье получается, с шоколадным вкусом, а кокос дает лишь текстуру. Кокосовое печенье отлично сочетается с молоком, кефиром, ароматным кофе или чаем. Так же печенье можно взять с собой, что бы им перекусить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 16,3 г Углеводы 51,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г |

Для приготовления кокосового печенья нам понадобится: кокосовая стружка, мёд, яйцо, какао-порошок.

| 5 ст. л. | ||
| 150 г |
В глубокой миске соединяем какао-порошок и кокосовую стружку.

С помощью венчика, перемешиваем в однородную массу.

| 1 шт. |
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо.

| 80 г |
К яйцу добавляем мед. Важно, что бы мёд и яйцо, были одной температуры (комнатной температуры!), иначе ничего не получится!

Взбиваем мед и яйцо, в однородную текстуру.

Добавляем яйцо и мед, в сухую смесь.

Перемешиваем в однородную массу, с помощью столовой ложки.

Из полученной массы формируем плоские круглые печеньки. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу.
Выпекаем печенье при 180 градусах, 15-20 минут.

Достаем, готовые печенье из духовки, даем им остыть.

Готовые печеньки, подаем с молоком или ароматным чаем.

Приятного аппетита!